ホーム > 教室一覧 > 岩手・仙台 つぶつぶ料理教室 つばさ > 岩手・仙台 つぶつぶ料理教室 つばさのレッスン一覧 > 【初めての方歓迎!】つぶつぶ雑穀おかず・高キビ味噌ジャガの香草焼き

【初めての方歓迎!】つぶつぶ雑穀おかず・高キビ味噌ジャガの香草焼き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2016/02/07 (日) 10:00〜12:00
予約締切2016/02/05 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

つぶつぶ雑穀で作るメインディッシュの絶品おかず!

初めての方、料理好きの方におススメのクラスです。

つぶつぶ雑穀を主役に絶品おかずを作ります。
高キビと丸ごとのジャガイモを
ゴロゴロ一緒に炊き合わせるだけの高キビ味噌ジャガを
簡単アレンジでおもてなし料理にもピッタリの一品に。

嬉しいつぶつぶランチ付き!

料理の実習はありませんので、
料理が初めてでもお気軽にご参加くださいね。
試食しながらの交流も楽しみましょう!

レッスンの流れ
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始、料理の説明
3.使用雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【おまとめ割引】
午後のつぶつぶ雑穀粉スイーツクラスと同時受講で
おまとめ割引があります。
ご希望の方は、同時受講のページからお申し込みください。
教室名 岩手いのちのアトリエつばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約20分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎
駐車場 有・10台