【季刊誌 夏号】ソバ粉でおしゃれなトルティーヤ&板麸ベーコン 無料レシピ&試食付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時 2018/08/26 (日) 10:00〜12:30
予約締切2018/08/24 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

粒ソバ、ソバ粉

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

今、大注目の《そばの実》 そば粉で粒そばでおいしくクッキング! まぁるく伸ばしてくるっと巻いてワイワイと食べよう!

【季刊誌 夏号特集 体験レッスン】

グルテンフリーのラップサンドをおうちで作ろう!
ソバ粉のトルティーヤ&板麸ベーコン
期間限定スペシャルレッスンへようこそ!

*ソバアレルギーの方は、ご注意ください。


「トルティーヤラップサンド 板麸ベーコン」
「トルティーヤラップサンド ナスとソバの実味噌ソテー」



【このレッスンでわかること】

♪ ソバ粉とコーン粉について
♪そばがきの作り方
♪まぁるく伸ばすコツ トルティーヤの作り方、焼き方
♪板麸の戻し方
♪板麸ベーコンの作り方とコツ 
♪ナスとソバの実の味噌ソテー 夏のおかずはコレ!!

♪ヒエ粉のマヨネーズの試食


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】   6,000円(通常6,500円 このサイトからのお申し込みで6,000円)
        *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 コメントにておしらせください。
        当日現金にてお支払ください。
       
【持ち物】   筆記用具 エプロン お手拭き ワクワクの心


レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

こちらのサイトからのお申し込みで、
参加費 通常6,500円のところ500円オフの6,000円です。

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより5キロ
「花園」インターより6キロ(カーナビで住所で表示されます)
駐車場 有(20台)