パーティの演出にも!ワイワイ食べたい!ソバ粉/コーン粉のトルティーヤ&板麸ベーコン 無料レシピ&試食付き
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2018/08/20 (月) 11:00〜13:30
予約締切2018/08/18 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お洒落なパーティの演出に、ライブであそべる!
「パーティの演出にも!
ワイワイ食べたい!ソバ粉/コーン粉のトルティーヤ&板麸ベーコン」レッスンへようこそ!
*ソバアレルギーの方は、事前にお知らせください。
ソバ粉はコーン粉でご用意します。
粒ソバは他の雑穀でご用意します。
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。
いよいよ、【季刊誌 夏号】の8.9月限定キャンペーンクラスが始まります!
このレッスンは、
つぶつぶ料理を作ってみたい〜!
楽しみたい〜!という方は
どなたでも、安心して参加できます。
(まったく初めての方は、「スープ体験レッスン」もオススメします!)
つぶつぶ料理って、
白米に、雑穀を混ぜたり、
ハンバーグのお肉の代わりに雑穀を使う料理?
と、おもわれがち。
いえいえ、もっと、遊べちゃうのが
つぶつぶ料理!
特に、雑穀の「粉」は
巷のどんな粉料理をも、
お洒落にアレンジできちゃいます。
今回は、
お蕎麦の粉である「そば粉」
トウモロコシの粉である「コーン粉」をこねて、
巷で人気のトルティーヤを作ります!
食べたいけれど
難易度高そう・・・?
だいじょうぶ!
お家で、お友達や、パパさん&子供たち、
もちろん、おじいちゃん、おばあちゃんも一緒に
ワイワイ作れたら、楽しいと思いませんか。
自分の好きなものを包んで
ラップサンドパーティのできあがり♪
さぁ、今回、ラップサンドにする具は、
板麩のベーコン炒めに、
ナスと粒ソバのソテー。
どんな味を体験できるのかな、
ワクワクお越しください。
[この料理レッスンで学べること]
「トルティーヤラップサンド 板麸ベーコン」
「トルティーヤラップサンド ナスとソバの実味噌ソテー」
♪ ソバ粉とコーン粉について
♪ふわっとしたそばがきの作り方
♪トルティーヤの生地の伸ばし方
♪フライパンでの焼き方
♪焼いたトルティーヤの保存の仕方
♪おいしい固さの板麸の戻し方
♪板麸ベーコンの出来上がりの見極め方
♪ブリッとした蕎麦の炊き方
♪ナスとソバの実味噌ソテー試食
♪美味しく見える写真の撮影の仕方
♪味わい試食タイム
♪成功イメージのつくりかた
ほか
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6,000円(通常6,500円 このサイトからのお申し込みで6,000円)
*お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
当日現金にてお支払お願い致します。
(お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)
【持ち物】 筆記用具 エプロン ご自分用のお手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
*【8・9月限定クラス】です。
お友達3名でリクエスト日程、受付中。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
*オマケ*
粉好きな私がすきな、トルティーヤ。
粉のうまみがわかるようになって
はじめて、食べたときは感激。
あー、粉っておいしいんだ!って。
それまでは、お砂糖だったんだ・・・と、
わかったときは衝撃だった〜!
当日は、そんなこんなの話しもいっぱいです!
ワイワイ食べたい!ソバ粉/コーン粉のトルティーヤ&板麸ベーコン」レッスンへようこそ!
*ソバアレルギーの方は、事前にお知らせください。
ソバ粉はコーン粉でご用意します。
粒ソバは他の雑穀でご用意します。
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。
いよいよ、【季刊誌 夏号】の8.9月限定キャンペーンクラスが始まります!
このレッスンは、
つぶつぶ料理を作ってみたい〜!
楽しみたい〜!という方は
どなたでも、安心して参加できます。
(まったく初めての方は、「スープ体験レッスン」もオススメします!)
つぶつぶ料理って、
白米に、雑穀を混ぜたり、
ハンバーグのお肉の代わりに雑穀を使う料理?
と、おもわれがち。
いえいえ、もっと、遊べちゃうのが
つぶつぶ料理!
特に、雑穀の「粉」は
巷のどんな粉料理をも、
お洒落にアレンジできちゃいます。
今回は、
お蕎麦の粉である「そば粉」
トウモロコシの粉である「コーン粉」をこねて、
巷で人気のトルティーヤを作ります!
食べたいけれど
難易度高そう・・・?
だいじょうぶ!
お家で、お友達や、パパさん&子供たち、
もちろん、おじいちゃん、おばあちゃんも一緒に
ワイワイ作れたら、楽しいと思いませんか。
自分の好きなものを包んで
ラップサンドパーティのできあがり♪
さぁ、今回、ラップサンドにする具は、
板麩のベーコン炒めに、
ナスと粒ソバのソテー。
どんな味を体験できるのかな、
ワクワクお越しください。
[この料理レッスンで学べること]
「トルティーヤラップサンド 板麸ベーコン」
「トルティーヤラップサンド ナスとソバの実味噌ソテー」
♪ ソバ粉とコーン粉について
♪ふわっとしたそばがきの作り方
♪トルティーヤの生地の伸ばし方
♪フライパンでの焼き方
♪焼いたトルティーヤの保存の仕方
♪おいしい固さの板麸の戻し方
♪板麸ベーコンの出来上がりの見極め方
♪ブリッとした蕎麦の炊き方
♪ナスとソバの実味噌ソテー試食
♪美味しく見える写真の撮影の仕方
♪味わい試食タイム
♪成功イメージのつくりかた
ほか
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6,000円(通常6,500円 このサイトからのお申し込みで6,000円)
*お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
当日現金にてお支払お願い致します。
(お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)
【持ち物】 筆記用具 エプロン ご自分用のお手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
*【8・9月限定クラス】です。
お友達3名でリクエスト日程、受付中。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
*オマケ*
粉好きな私がすきな、トルティーヤ。
粉のうまみがわかるようになって
はじめて、食べたときは感激。
あー、粉っておいしいんだ!って。
それまでは、お砂糖だったんだ・・・と、
わかったときは衝撃だった〜!
当日は、そんなこんなの話しもいっぱいです!
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |