ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > パーティの演出にも!ワイワイ食べたい!ソバ粉/コーン粉のトルティーヤ&板麸ベーコン 無料レシピ&試食付き

パーティの演出にも!ワイワイ食べたい!ソバ粉/コーン粉のトルティーヤ&板麸ベーコン 無料レシピ&試食付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/08/20 (月) 11:00〜13:30
予約締切2018/08/18 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

粒ソバ、ソバ粉

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

お洒落なパーティの演出に、ライブであそべる!

「パーティの演出にも!
 ワイワイ食べたい!ソバ粉/コーン粉のトルティーヤ&板麸ベーコン」レッスンへようこそ!

*ソバアレルギーの方は、事前にお知らせください。
 ソバ粉はコーン粉でご用意します。
 粒ソバは他の雑穀でご用意します。

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。

いよいよ、【季刊誌 夏号】の8.9月限定キャンペーンクラスが始まります!
このレッスンは、
つぶつぶ料理を作ってみたい〜!
楽しみたい〜!という方は
どなたでも、安心して参加できます。
(まったく初めての方は、「スープ体験レッスン」もオススメします!)

つぶつぶ料理って、
白米に、雑穀を混ぜたり、
ハンバーグのお肉の代わりに雑穀を使う料理?
と、おもわれがち。

いえいえ、もっと、遊べちゃうのが
つぶつぶ料理!
特に、雑穀の「粉」は
巷のどんな粉料理をも、
お洒落にアレンジできちゃいます。

今回は、
お蕎麦の粉である「そば粉」
トウモロコシの粉である「コーン粉」をこねて、
巷で人気のトルティーヤを作ります!

食べたいけれど
難易度高そう・・・?

だいじょうぶ!
お家で、お友達や、パパさん&子供たち、
もちろん、おじいちゃん、おばあちゃんも一緒に
ワイワイ作れたら、楽しいと思いませんか。

自分の好きなものを包んで
ラップサンドパーティのできあがり♪

さぁ、今回、ラップサンドにする具は、
板麩のベーコン炒めに、
ナスと粒ソバのソテー。

どんな味を体験できるのかな、
ワクワクお越しください。


[この料理レッスンで学べること]
「トルティーヤラップサンド 板麸ベーコン」
「トルティーヤラップサンド ナスとソバの実味噌ソテー」
 ♪ ソバ粉とコーン粉について
 ♪ふわっとしたそばがきの作り方
 ♪トルティーヤの生地の伸ばし方
 ♪フライパンでの焼き方
 ♪焼いたトルティーヤの保存の仕方
 ♪おいしい固さの板麸の戻し方
 ♪板麸ベーコンの出来上がりの見極め方
 ♪ブリッとした蕎麦の炊き方
 ♪ナスとソバの実味噌ソテー試食
 ♪美味しく見える写真の撮影の仕方
 ♪味わい試食タイム
 ♪成功イメージのつくりかた
            ほか
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】   6,000円(通常6,500円 このサイトからのお申し込みで6,000円)
        *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
        当日現金にてお支払お願い致します。
        (お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)
【持ち物】   筆記用具 エプロン ご自分用のお手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム

*【8・9月限定クラス】です。
  お友達3名でリクエスト日程、受付中。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪




     *オマケ*
粉好きな私がすきな、トルティーヤ。
粉のうまみがわかるようになって
はじめて、食べたときは感激。

あー、粉っておいしいんだ!って。

それまでは、お砂糖だったんだ・・・と、
わかったときは衝撃だった〜!

当日は、そんなこんなの話しもいっぱいです!

教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り