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★午前開催★とろ~り甘~い♡炊飯器で作る簡単雑穀甘酒の仕込み方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/10/30 (火) 11:00〜13:00
予約締切2018/10/28 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

滝澤 久美子

つぶつぶ料理コーチ

手作り甘酒を常備して、いつでも手軽に楽しめるようになります♪

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★お昼時開催レッスンですので、

甘酒スイーツプレートの試食の前に、

ご飯とスープのミニランチもお付けします。

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甘酒をすでに作っている方もブラッシュアップのチャンスです!!!

私の経験を全て注ぎ込む特別レッスンです。
必要に応じたアフターフォローで、しっかりあなたの甘酒を甘〜くします♡



巷で大流行中の甘酒!

つぶつぶ流の甘酒はとっても濃厚で甘いんです。
お砂糖を使わないつぶつぶスイーツに使えるよう、とっても甘〜く仕込みます。

甘酒仕込みレッスンで、あなたの甘酒スイーツの美味しさ&甘さを底上げしちゃいましょう!!!



作り方はとってもシンプルで簡単なんですよ〜。

簡単ではあるけれど、甘く美味しくするにはコツがたっくさんあります!!!
私の経験を惜しみなく全て出し切りますよ〜

デモンストレーション形式でお伝えいたします。

甘酒に興味のある方、
試食のつぶつぶ雑穀甘酒を味わってみたい方、
作ったけど甘くならなかった方、などなど。

是非、お気軽にご参加くださいね。

*試食内容は各回変わります。写真とは異なりますのでご了承ください。

♡レッスンでお伝えできること♡
*より甘くなるコツ
*発酵臭くならないコツ
*甘酒の仕上げ方法(火入れの仕方、ペーストにする方法)
*五穀ご飯の炊き方
*仕込みのデモンストレーション
*火入れのデモンストレーション
*甘酒の保存方法
*講師の甘酒体験談
etc...

そして、
はじめは甘くならなくって、
悔しくって、

研究し始めたら何度も何度も失敗した
私だからこそお伝えできる内容が満載です!

<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)

<<持ち物>>
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具

お子様のご参加も可能です。
尚、試食が必要なお子様の場合は、お申し込み時にコメントをお願いいたします。
別途御試食代として1,000円/名、頂戴いたします。(当日現金にてお願いいたします。)
(大人の方の試食を取り分けてお召し上がりの場合は不要です)
*2018/10よりお子様の御試食代を変更させていただきます。 
教室名 雑穀グルメキッチンそらのいろ
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 東急東横線 妙蓮寺駅 徒歩5分
駐車場