ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【おまとめ】簡単♪おいしい!つぶつぶ中華レッスン3回コース / 2016年1月〜3月(水曜日)

【おまとめ】簡単♪おいしい!つぶつぶ中華レッスン3回コース / 2016年1月〜3月(水曜日)

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2016/01/13 (水) 10:30〜13:30
予約締切2016/01/11 (月) 23:59
料金15000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちキビ、高キビ

講 師

熱々を食べる中華の食卓を、つぶつぶ流で! 麻婆豆腐、エビチリなど人気メニューもオール雑穀ベジでヘルシーに

2016年は中華で決まり!

おいしいもの大好き、ボナ!つぶつぶシェフ磯貝綾子の
つぶつぶ中華3ヶ月連続コースがスタートします。

毎月1回、水曜日のレッスンになります。

つぶつぶ魅惑の中華メニューを
味わいに来てくださいね^^

<メニュー>

1月  圧力鍋で炊くだけ!?簡単・ピリ辛 「高キビ麻婆豆腐」

2月  食べてびっくり、ヤミツキのあんかけ術 「揚げもちキビのふわふわあんかけ」

3月  ヒエでエビ!?ちょっと一工夫で大満足の一品 「ヒエのエビチリ」



雑穀は

・高キビ
・もちキビ
・ヒエ

の扱い方をやります。


【日程】
<水曜日>1/13(水)・2/3(水)・3/16(水)
各日 10:30~13:30


【価格】
3回おまとめ 15,000円
一回単発   6,000円(別フォームからご予約いただけます)


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


【使用テキスト】
・つぶつぶ雑穀中華 大谷ゆみこ著/学陽書房
 *申込と同時購入可


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。


※3回レッスンお申込み後のキャンセルは受け付けません。
 4月以降に開催するレッスンへの振替は、1回のみ可能です。

※単発受講をご希望の方は下記よりどうぞ。
 1月:https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1227



レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。


(講師、磯貝はもともと料理苦手!細かいことも苦手なので、
 簡単レシピをピックアップしました^^)


調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。

2016年もよろしくお願いします!!


教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし