秋の味覚♡かぼちゃスフレ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/10/10 (水) 13:00〜15:00
予約締切2018/10/08 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

ふじい いさこ

つぶつぶ料理コーチ

かぼちゃと甘酒、ヒエ粉で作る自然な甘みのかぼちゃスフレ☆彡ハロウィンにもぴったり♪

かぼちゃと雑穀甘酒、ヒエ粉で作るかぼちゃスフレ

混ぜて、さっと煮て、焼くだけで作れるんです♪

甘酒もたっぷり入ってるから、とっても濃厚なおいしさ!

実は、わたしの好きなつぶつぶスイーツNO1なんです♡

秋になると何度も作る、お気に入りのスイーツです

焼きたてのアツアツも、冷やしても、タルトに入れてもおいしい♪

しかも作り方はとっても簡単!
つぶぷるクリームの応用になります

レッスンではココットに入れて焼いたものと、タルトも試食していただきます

レッスンでは基本のスフレの作り方をお伝えしますので、タルトに入れて
作ってみたい方は、10/31の木の実の雑穀タルトのレッスンで習えますので
合わせてお勧めしています♪


[レッスンの流れ]

1開始の10分前から受付
2.レッスン開始
3.今日の料理のポイントや材料の説明
4.講師のデモンストレーション
5.試食
6.質問・シェアタイム


[持ち物]
エプロン、お手拭きタオル、筆記具、テキスト(スイーツとパンの本)

☆お子様と一緒に参加できます(お子様の月齢をお知らせください)

☆お子様のお食事が必要な方は700円で試食できます。コメント欄からお知らせください。
(大人の方の分を取り分けられる場合は必要ありません)






教室名 暮らしの台所 陽和
住所 岐阜県加茂郡白川町黒川
アクセス 名古屋から約1時間30分
中央自動車道恵那ICより40分
東海環状自動車道美濃加茂ICより1時間
最寄りの駅まで距離があるため、お車で来られるのをおすすめします
駐車場 駐車場有り 10台