ホーム > 教室一覧 > つぶの和キッチンIN和光 > つぶの和キッチンIN和光のレッスン一覧 > 秋の味覚♪ 木の実の雑穀粉入りタルト(残席2名様)

秋の味覚♪ 木の実の雑穀粉入りタルト(残席2名様)

レッスン日時 2018/10/29 (月) 10:30〜12:30
予約締切2018/10/27 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ粉

講 師

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ

木の実のぎっしり詰まった美味しいパイを作りましょう♪

(このレッスンで学べること)
1 さっくさっくパイを作るコツ
2 パイ型の扱いについて
3 使用する米飴の種類について
4 さつまいもの甘さを引き出す蒸し方について
その他美味しく作るコツをおたえします♪



(レッスンの流れ)
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7 お買い物タイム
8 お時間のある方はお片づけを一緒にお願いします
試食しながらの交流も楽しみましょう

持ち物:テキスト「雑穀粉で作るスイーツとパン」・筆記用具・エプロン・お手拭き

お子様の試食をご希望される方は申し込みの際にコメント欄にご記入ください
1人500円を当日現金でお支払いください。


レッスン終了後にワンコイン(500円)で雑穀スープと雑穀入りご飯のおにぎりランチをご用意しています
ご希望の方はコメント欄にワンコインランチ希望と記入くださいね
教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください