ホーム > 教室一覧 > 雑穀グルメキッチンそらのいろ > 雑穀グルメキッチンそらのいろのレッスン一覧 > みんなの憧れ★粒そばソーセージ♪★ 〜ハードル下げて日常おかずに!〜

みんなの憧れ★粒そばソーセージ♪★ 〜ハードル下げて日常おかずに!〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/11/06 (火) 10:30〜13:00
予約締切2018/11/04 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

滝澤 久美子

つぶつぶ料理コーチ

そばの実でソーセージが作れるミラクル体験、しましょう♪

焼いて、バジルソースをかけても♪

味噌マスタードをつけても♪

トルティーヤに巻いてラップパーティー♪

さらに、キャベツで巻いてロールキャベツにもなる♪



アレンジいっぱい!

保存の効く、

粒そばソーセージを体験してみませんか?



一見難しそうな成形も

一緒に実習して

ハードル下げましょう!!!



どうしても成形が難しい時の

裏技も伝授してます♪




♡レッスンでお伝えできること♡
*粒そばのおいしい炊き方
*炊いた粒そばの保存方法
*粒そばの活用方法
*ソーセージの成形の仕方
*簡単成形の裏技
*綺麗な形になるポイント
*粒そばソーセージのおいしいアレンジ方法
*粒そばソーセージの保存方法
*つぶつぶ流玉ねぎのみじん切りの仕方
*具材の混ぜ方のポイント
etc...


<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)

<<持ち物>>
該当のテキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


お子様のご参加も可能です。
尚、試食が必要なお子様の場合は、お申し込み時にコメントをお願いいたします。
別途御試食代として500円/名、頂戴いたします。(当日現金にてお願いいたします。)
(大人の方の試食を取り分けてお召し上がりの場合は不要です)


教室名 雑穀グルメキッチンそらのいろ
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 東急東横線 妙蓮寺駅 徒歩5分
駐車場 無。近くのコインパーキングをご利用ください。