コツ満載!ヒエ粉と五穀が入った、天然酵母パンを手ごねで作ろ♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2018/09/28 (金) 11:00〜13:30
予約締切2018/09/26 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
憧れの天然酵母パンが作れるって素敵じゃないですか!?ストックしておけば、いつでも食べられちゃう♪そして、雑穀入りだから、とっても腹持ちが良い(`・ω・´)b
【このレッスンで学べる事】
〇ホシノ天然酵母の生種のおこし方(常温でも簡単にできます。完成した生種の匂いと様子をよく見ていただきます)
〇種おこしに適した容器
〇酵母の混ぜ方
〇酵母の保存方法
〇五穀ご飯の炊き方
〇このパンを焼くのに適した容器の紹介
〇生地の混ぜ方
〇適した水分量
〇一次発酵の見極め方
〇生地が手にくっつかない成型の方法
〇ガスオーブンと電気オーブンの焼き時間の違いについて
〇焼きあがったパンの保存方法
〇美味しい温めなおし方
その他美味しく簡単にできるコツを沢山お伝えします♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
試食が必要なお子さまは、500円いただきます。
お申込みの際に備考欄にご記入ください。
持ち物:テキスト(つぶつぶ雑穀おかず)・筆記用具
〇ホシノ天然酵母の生種のおこし方(常温でも簡単にできます。完成した生種の匂いと様子をよく見ていただきます)
〇種おこしに適した容器
〇酵母の混ぜ方
〇酵母の保存方法
〇五穀ご飯の炊き方
〇このパンを焼くのに適した容器の紹介
〇生地の混ぜ方
〇適した水分量
〇一次発酵の見極め方
〇生地が手にくっつかない成型の方法
〇ガスオーブンと電気オーブンの焼き時間の違いについて
〇焼きあがったパンの保存方法
〇美味しい温めなおし方
その他美味しく簡単にできるコツを沢山お伝えします♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
試食が必要なお子さまは、500円いただきます。
お申込みの際に備考欄にご記入ください。
持ち物:テキスト(つぶつぶ雑穀おかず)・筆記用具
教室名 | まちゃみキッチンwith手話 |
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住所 | 埼玉県さいたま市浦和区 |
アクセス | 北浦和駅より徒歩15分 申し込み時にお教えします♪ |
駐車場 | なし |