ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > コツ満載!ヒエ粉と五穀が入った、天然酵母パンを手ごねで作ろ♪

コツ満載!ヒエ粉と五穀が入った、天然酵母パンを手ごねで作ろ♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/09/28 (金) 11:00〜13:30
予約締切2018/09/26 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、五穀

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

憧れの天然酵母パンが作れるって素敵じゃないですか!?ストックしておけば、いつでも食べられちゃう♪そして、雑穀入りだから、とっても腹持ちが良い(`・ω・´)b

【このレッスンで学べる事】
〇ホシノ天然酵母の生種のおこし方(常温でも簡単にできます。完成した生種の匂いと様子をよく見ていただきます)
〇種おこしに適した容器
〇酵母の混ぜ方
〇酵母の保存方法
〇五穀ご飯の炊き方
〇このパンを焼くのに適した容器の紹介
〇生地の混ぜ方
〇適した水分量
〇一次発酵の見極め方
〇生地が手にくっつかない成型の方法
〇ガスオーブンと電気オーブンの焼き時間の違いについて
〇焼きあがったパンの保存方法
〇美味しい温めなおし方
その他美味しく簡単にできるコツを沢山お伝えします♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

試食が必要なお子さまは、500円いただきます。
お申込みの際に備考欄にご記入ください。

持ち物:テキスト(つぶつぶ雑穀おかず)・筆記用具
教室名 まちゃみキッチンwith手話
住所 埼玉県さいたま市浦和区
アクセス 北浦和駅より徒歩15分
申し込み時にお教えします♪
駐車場 なし