ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【クリスマスメニュー特別レッスン】たたきごぼうの赤ワイン煮 無料レシピ&試食付き

【クリスマスメニュー特別レッスン】たたきごぼうの赤ワイン煮 無料レシピ&試食付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2018/11/25 (日) 14:00〜17:00
予約締切2018/11/23 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

つぶつぶ流デミグラスソースで煮込む冬の特別メニュー

【クリスマス限定スペシャルレッスン】

「たたきごぼうの赤ワイン煮」



材料を見ると煮物でも作るのかしら?

出来上がったみたら洋風なデミグラスソースの煮込み料理に!

目からウロコの料理術をお伝えします。



崩れるほど煮込んだごぼうの繊維が舌においしい♪
これで野菜だけ?はびっくり!
お肉を演出するのはあの乾物・・・。
男性も満足感たっぷりのメニューです。

【ベジタリアンで満足のクリスマスディナーをお家で作りたい方へ贈る】
 もちろん、初めての方の参加も歓迎です


満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。

「この教室に問い合わせる」からで
  すぐに、私、小滝悠加までご連絡ください。
  折り返しご連絡します。


たたきゴボウの赤ワイン煮 もちキビボールのせ
サツマイモのキャベツのコールスロー
ゴボウライス
カブとワカメの割味噌サラダ


【このレッスンでわかること】
♪ たたきごぼうの作り方
♪ごぼうの炒め方
♪小麦粉の炒め方・デミグラスソースの作り方・ダマにならないテクニック
♪野菜の切り方、煮え加減、仕上がりの見極め
♪車麩の使い方
♪いただきます


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】   7,000円(通常8,000円 このサイトからのお申し込みで7,000円)
        *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
        当日現金にてお支払お願い致します。
        (お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)
【持ち物】   野菜だけ? 筆記用具 エプロン ご自分用のお手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム



レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

こちらのサイトからのお申し込みで、
参加費 通常8,000円のところ1,000円オフの7,000円です。

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


会場は早稲田キッチンスタジオ アネックスです。
当日は、未来食カフェレストランTUBUTUBUのエントランスに
お迎えに参ります。中の入り口付近でお待ちください。
みなさんがお揃いになりましたら、会場へご案内します。
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし