ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 小籠包の皮も作っちゃおう♪「もちキビとチンゲンサイの小籠包」

小籠包の皮も作っちゃおう♪「もちキビとチンゲンサイの小籠包」

  • 子連れOK
レッスン日時 2018/11/22 (木) 10:30〜12:30
予約締切2018/11/20 (火) 23:59
料金8000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

熱々とろ~りのもちキビとチンゲンサイのうま味がとろける!

熱々の小籠包を食卓に出せば、家族から歓声があがること、
まちがいなし♫

小籠包の皮も作りますよ。
簡単にできますから、ぜひこの機会にマスターしてくださいね♫

【参加費】     8000円
【持ち物】     テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】    つぶつぶ雑穀 中華
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代800円です。



☆このレッスンで学べること☆
◆おいしいもちきびの炊き方
◆うま味がギュッと詰まった具の炒め方
◆蒸し器の使い方
◆小龍包の皮の作り方
◆開いてこない包み方
◆蒸した小龍包のアレンジの法



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム



講師によるデモストレーション形式で、実習はありません。
料理が苦手な方も安心していらしてくださいね。
しっかり見ていただけますよ。
試食しながらの交流も楽しみましょう。

教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分
駅まで送迎あり
駐車場 なし(コインパーキングをご案内しています)