小籠包の皮も作っちゃおう♪「もちキビとチンゲンサイの小籠包」
- 子連れOK
レッスン日時
2018/11/22 (木) 10:30〜12:30
予約締切2018/11/20 (火) 23:59
料金8000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
熱々とろ~りのもちキビとチンゲンサイのうま味がとろける!
熱々の小籠包を食卓に出せば、家族から歓声があがること、
まちがいなし♫
小籠包の皮も作りますよ。
簡単にできますから、ぜひこの機会にマスターしてくださいね♫
【参加費】 8000円
【持ち物】 テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】 つぶつぶ雑穀 中華
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代800円です。
☆このレッスンで学べること☆
◆おいしいもちきびの炊き方
◆うま味がギュッと詰まった具の炒め方
◆蒸し器の使い方
◆小龍包の皮の作り方
◆開いてこない包み方
◆蒸した小龍包のアレンジの法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
講師によるデモストレーション形式で、実習はありません。
料理が苦手な方も安心していらしてくださいね。
しっかり見ていただけますよ。
試食しながらの交流も楽しみましょう。
まちがいなし♫
小籠包の皮も作りますよ。
簡単にできますから、ぜひこの機会にマスターしてくださいね♫
【参加費】 8000円
【持ち物】 テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】 つぶつぶ雑穀 中華
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代800円です。
☆このレッスンで学べること☆
◆おいしいもちきびの炊き方
◆うま味がギュッと詰まった具の炒め方
◆蒸し器の使い方
◆小龍包の皮の作り方
◆開いてこない包み方
◆蒸した小龍包のアレンジの法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
講師によるデモストレーション形式で、実習はありません。
料理が苦手な方も安心していらしてくださいね。
しっかり見ていただけますよ。
試食しながらの交流も楽しみましょう。
教室名 | つぶ工房 |
---|---|
住所 | 埼玉県蓮田市関山 |
アクセス | JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分 駅まで送迎あり |
駐車場 | なし(コインパーキングをご案内しています) |