ホーム > 教室一覧 > 穀菜食堂プク造 > 穀菜食堂プク造のレッスン一覧 > 【スープ】つぶつぶフェイジョアーダ(試食ミニランチ付き) 

【スープ】つぶつぶフェイジョアーダ(試食ミニランチ付き) 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/10/10 (水) 11:00〜13:00
予約締切2018/10/08 (月) 23:59
料金3500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀スープ

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ハトムギ

講 師

こみなみ まきこ

つぶつぶ料理コーチ

毎日の食卓に、一杯のつぶつぶスープを♪

「雑穀料理って難しそう……」
「ご飯に入れて炊けば十分じゃない?」

いえいえ、雑穀スープはとっても簡単!
野菜と雑穀を用意して、お鍋に入れて煮込むだけ!
簡単、おいしい、雑穀スープのできあがり♪

スープなら、手間をかけずに、つぶつぶを食卓に取り入れられます♪

更に、シンプルな材料でとても深ーい味わいになるのです!
この手軽さ、おいしさ、知らないのはもったいなーい!もったいなーい!!
(大事なことなので二回言いました。)

今回は「つぶつぶフェイジョアーダ」をお伝えします!
ハトムギ、白インゲン豆、タマネギ、ニンニクを、おいしい調味料とコトコト煮るだけ!
まるでベーコンが入っているかのような、しっかりした旨味のスープができあがります♪
百聞は一食に如かず!ぜひ味わってみてください♪
※写真は高キビを使っていますが、当日はハトムギを使う予定です。


【このレッスンで学べること】
・少量の雑穀の洗い方
・雑穀スープの作り方
・つぶつぶ料理のおいしさ(つぶつぶスープ+試食ミニランチ)

【持ち物】
筆記用具


レッスンは「見て覚える」形式なので、料理が苦手でも心配ご無用です。
しかも簡単!コツを押さえれば、鍋にお任せでできます♪

*****

お子様用のご試食が必要な場合は500円でご用意します。
備考欄にその旨お書き添えください。
教室名 穀菜食堂プク造
住所 和歌山県和歌山県海草郡紀美野町
アクセス 大阪からは一時間半くらいで来られます。
海南東ICを降り国道370号を高野山方面へ。
「釜滝薬師」を目指してお越しください。
駐車場 あり *詳細は「教室情報/駐車について」をご覧ください。