家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 つばさ > つぶつぶ料理教室 つばさのレッスン一覧 > 【おまとめ割引】つぶつぶ雑穀おかず&ヒエ粉のキャラメル

【おまとめ割引】つぶつぶ雑穀おかず&ヒエ粉のキャラメル

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2016/01/10 (日) 10:00〜14:00
予約締切2016/01/08 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

アマランサス、ヒエ粉

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

つぶつぶ雑穀で作るメインディッシュの絶品おかず&雑穀粉のスイーツ【おまとめ】

初めての方、料理好きの方におススメのクラスです。

午前中はつぶつぶ雑穀を主役に絶品おかずを作ります。

アマランサスをもっちり炊いて
海鮮丼風のアマランサス丼とタラモサラダ風を作ります。

嬉しいつぶつぶランチ付き!

午後は、ヒエ粉で作る簡単キャラメル♪

料理の実習はありませんので、
料理が初めてでもお気軽にご参加くださいね。
試食しながらの交流も楽しみましょう!

レッスンの流れ
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始、料理の説明
3.使用雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
教室名 岩手いのちのアトリエつばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約20分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎
駐車場 有・10台