ホーム > 教室一覧 > 穀菜食堂プク造 > 穀菜食堂プク造のレッスン一覧 > 【初回参加者限定】はじめてのつぶつぶスープ (試食ランチ付き) WEBからのお申し込みで500円OFF!(通常価格3500円)

【初回参加者限定】はじめてのつぶつぶスープ (試食ランチ付き) WEBからのお申し込みで500円OFF!(通常価格3500円)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/12/08 (土) 11:00〜13:00
予約締切2018/12/06 (木) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ、もちキビ、キヌア

講 師

こみなみ まきこ

つぶつぶ料理コーチ

スープから、つぶつぶ初めてみませんか♪

「雑穀料理って難しそう……」
「ご飯に入れて炊けば十分じゃない?」

いえいえ、雑穀スープはとっても簡単!
野菜と雑穀を用意して、お鍋に入れて煮込むだけ!
簡単、おいしい、雑穀スープのできあがり♪

更に、シンプルな材料でとても深ーい味わいになるのです!
この手軽さ、おいしさ、知らないのはもったいなーい!もったいなーい!!
(大事なことなので二回言いました。)

食べるほどにお腹ぽかぽか。食べ続けると……!!??
一週間、三食スープを食べ続けた私の体験談もお話しします♪


【レシピはこのうちのどれか!】
・ヒエとキャベツのスープ
・つぶつぶミネストローネ
・キヌアとニンジンのスープ
・ジャガイモとキビのイタリアンスープ


つぶつぶ料理初心者さん限定レッスンです。
★レシピ付き!
★試食ランチ付き!
★WEBからのお申し込みで500円OFF!!(通常価格3500円)
★つぶつぶの魅力や、教室のシステムについてもお話しします♪


【このレッスンで学べること】
・少量の雑穀の洗い方
・雑穀スープの作り方
・つぶつぶヒストリー
・雑穀料理の魅力(一週間三食つぶつぶスープを食べ続けた私の体験談)
・つぶつぶ料理のおいしさ(つぶつぶスープ+試食ランチ)

【持ち物】
筆記用具


レッスンは「見て覚える」形式なので、料理が苦手でも心配ご無用です。
しかも簡単!コツを押さえれば、鍋にお任せでできます♪

*****

お子様用のご試食が必要な場合は500円でご用意します。
備考欄にその旨お書き添えください。
教室名 穀菜食堂プク造
住所 和歌山県和歌山県海草郡紀美野町
アクセス 大阪からは一時間半くらいで来られます。
海南東ICを降り国道370号を高野山方面へ。
「釜滝薬師」を目指してお越しください。
駐車場 あり *詳細は「教室情報/駐車について」をご覧ください。