ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 >  【初回参加者限定】試食ランチ&レシピ付き・はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン~つぶつぶってなあに?基本講座付き~

 【初回参加者限定】試食ランチ&レシピ付き・はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン~つぶつぶってなあに?基本講座付き~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/11/19 (月) 11:00〜12:30
予約締切2018/11/17 (土) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

つぶつぶ生活はここから♬簡単スープレッスン【キャベツとヒエのつぶつぶスープ】

試食ランチ&レシピ付き
【キャベツとヒエのつぶつぶスープ】
30分コトコト煮るだけ。カンタンです(^^)/
 
みなさん、初めてなので、
おなじスタート地点から始められます。

レッスンはデモンストレーション。
試食と基本講座がメインなので、
実習であたふたする心配もありません。
 

雑穀の魅力について、まずは知っていただきたい!
3000レシピに及ぶ、つぶつぶ料理の無限の可能性を感じていただきたい!
つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの満足感を知ってほしい!
 

はじめましてのみなさま、
まずは、このレッスンからはじめてみませんか?


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・お手拭き用タオル


*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。



デモンストレーション形式です。
雑穀のこと、野菜の切り方、道具の選び方、火加減など、じっくり見ていただけます。
料理が苦手な方も気軽に参加して頂けます。



教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 
駅から送迎します
駐車場 なし