ひえの穴子風天ぷら

  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/11/06 (火) 10:30〜13:00
予約締切2018/11/04 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ

雑穀ひえが美味しい白身魚風天ぷらに大変身!

このレッスンで習えること
・ひえの美味しい炊き方
・ひえのフィッシュの生地を上手にノリに貼り付けるコツ
・美味しい丼ツユの作り方
その他美味しくできるコツをお伝えします♪


(レッスンの流れ)
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7 お買い物タイム
8 お時間のある方はお片づけを一緒にお願いします
試食しながらの交流も楽しみましょう

持ち物:テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」・筆記用具・エプロン・お手拭き

お子様の試食をご希望される方は申し込みの際にコメント欄にご記入ください
1人700円を当日現金でお支払いください。

教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください