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”つぶつぶスイーツの基本”を重ねた豪華スイーツ♪アップルカスタードパイ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/12/22 (土) 14:00〜16:00
予約締切2018/12/20 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

滝澤 久美子

つぶつぶ料理コーチ

プレゼントにお持たせに♪ みんなに喜ばれる豪華パイ!!

砂糖も卵も使わないつぶつぶ流カスタードクリームと

旬の果物りんごがとろける

「美味しい!」が止まらないパイ!



基本技をしっかり押さえていれば、作ることができます♪


このレッスンを機会に、

つぶつぶスイーツの基本を大切にして、

作り上げていきましょう♡




このアップルカスタードパイ!

見た目からして惹かれますよね!!!



私もつぶつぶ料理を始めたばかりの頃から

作っています。


当初は、

本当にひどいもので・・・・


つぶつぶカスタードクリームが流れ出てしまう。

上手に包めない。

焦げてしまう。

上手く包丁で切れない。

型からパイが外れない・・・・



などなど。

ありがちな失敗を全部してきました。



それでもめげないのは・・・


「美味しいから!」


またあの美味しさを作り出したいと思うから。





そらのいろのレッスンは、すべてそうなのですが、



<<上手に作れるコツをたっぷりお伝えしますので、


帰られてすぐに実践いただけるようお伝えしてます。>>



一見難しそう!と思われるお料理やスイーツでも

レッスンで体験するとハードルが下げられますよ♪



レッスンでは、オーブンで焼き上げますが、

トースターをお使いの方には

上手に焼くためのコツをお伝えしますので

安心してご参加ください。




♡レッスンでお伝えできること♡
*パイ生地の作り方
*パイ生地の焼き方
*オーブンについて
*つぶプルの作り方
*つぶプルが流れ出ないために・・・
*パイの切り方
*型への流し方
*パイの包み方
*講師の大・大失敗談
etc...


<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)

<<持ち物>>
該当のテキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


お子様のご参加も可能です。
尚、試食が必要なお子様の場合は、お申し込み時にコメントをお願いいたします。
別途御試食代として1,000円/名、頂戴いたします。(当日現金にてお願いいたします。)
(大人の方の試食を取り分けてお召し上がりの場合は不要です)
*2018/10よりお子様の御試食代を変更させていただきます。 





教室名 雑穀グルメキッチンそらのいろ
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 東急東横線 妙蓮寺駅 徒歩5分
駐車場 無。近くのコインパーキングをご利用ください。