ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀ほたる > つぶつぶ雑穀ほたるのレッスン一覧 > 甘酒活用術~玄米粉カレーon車麩カツを作ろう!~

甘酒活用術~玄米粉カレーon車麩カツを作ろう!~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/12/09 (日) 10:30〜13:00
予約締切2018/12/07 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

五穀

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

カレールーを使わずに美味しく好みの辛さのカレーを作ろう!

甘酒活用術~玄米粉カレーを美味しく作ろう!

甘酒を入れて身体の冷えないカレーを作ります。
そして、今回は車麩をフライにして男性も大満足の
ボリュームあるカレーに仕上げます。

【 レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始・自己紹介
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
エプロン、筆記用具、続・野菜だけの本

※お子様の試食がいる方は未就学児700円、小学生1000円別途頂きます。
教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
駐車場 7台