ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > 【増席しました】お洒落なつぶつぶビストロ風ディナーを我が家に!「ゴボウの赤ワイン煮」 プレゼント付

【増席しました】お洒落なつぶつぶビストロ風ディナーを我が家に!「ゴボウの赤ワイン煮」 プレゼント付

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2018/11/19 (月) 11:00〜13:30
予約締切2018/11/17 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員7名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

もちキビ

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

レッスンでコツを掴んで、クリスマスまでに、練習しよう!

「お洒落なビストロ風ディナーを!ゴボウの赤ワイン煮」レッスンへようこそ!

こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
サカノジュンコです。

今年もクリスマスキャンペーンの時期がやってきました!

今年のキャンペーン料理は、
「ゴボウの赤ワイン煮」。

みるからに牛すじ?と、
目を疑うゴボウのフォルム。

ゴボウは、
お箸でホロホロにほぐれるくらいまで
コトコト煮込みます。

もちろん、
赤ワインの酸味と風味が
ニンジン、ジャガイモや
他の野菜達のうまみも引き立てます。

う〜ん、鍋の中から生まれるいい匂い〜。

濃厚なスープに野菜の旨味が溢れ出して
ほっぺたが落ちちゃいそうなオイシサです。


この続きは、リアルなレッスンで!

食材や火と対話しながら
このプロセスを伝えていきます♪




★このレッスンで学べること★
・たたきゴボウの力加減
・ゴボウのおいしい炒め方
・おいしいソースのつくり方
・小麦粉の炒め方、ダマにならない火加減
・野菜の切り方 
・野菜の旨味のだし方
・濃くのある車麩の煮方
・仕上がりの見極め キラキラサイン
・もちきびボールの丸め方
・キャベツのコールスローの作り方
・おいしそうな写真の撮り方
・試食
・おいしいシェア

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】   7,000円
(通常8.000円のところ、このサイトからのお申込で1000円割引)
【テキスト】   こちらで用意します。
【持ち物】   筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
   

レッスンでコツを掴んだら、
本番にむけて、練習を重ねて
おいしい&たのしいクリスマスを迎えてくださいね。
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り