お洒落なつぶつぶビストロ風ディナーを我が家に!「ゴボウの赤ワイン煮」 プレゼント付
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2018/11/24 (土) 10:00〜12:30
予約締切2018/11/22 (木) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
レッスンでコツを掴んで、クリスマスまでに、練習しよう!
「お洒落なビストロ風ディナーを!ゴボウの赤ワイン煮」レッスンへようこそ!
こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
サカノジュンコです。
今年もクリスマスキャンペーンの時期がやってきました!
今年のキャンペーン料理は、
「ゴボウの赤ワイン煮」。
みるからに牛すじ?と、
目を疑うゴボウのフォルム。
ゴボウは、
お箸でホロホロにほぐれるくらいまで
コトコト煮込みます。
もちろん、
赤ワインの酸味と風味が
ニンジン、ジャガイモや
他の野菜達のうまみも引き立てます。
う〜ん、鍋の中から生まれるいい匂い〜。
濃厚なスープに野菜の旨味が溢れ出して
ほっぺたが落ちちゃいそうなオイシサです。
この続きは、リアルなレッスンで!
食材や火と対話しながら
このプロセスを伝えていきます♪
★このレッスンで学べること★
・たたきゴボウの力加減
・ゴボウのおいしい炒め方
・おいしいソースのつくり方
・小麦粉の炒め方、ダマにならない火加減
・野菜の切り方
・野菜の旨味のだし方
・濃くのある車麩の煮方
・仕上がりの見極め キラキラサイン
・もちきびボールの丸め方
・キャベツのコールスローの作り方
・おいしそうな写真の撮り方
・試食
・おいしいシェア
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 7,000円
(通常8.000円のところ、このサイトからのお申込で1000円割引)
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
レッスンでコツを掴んだら、
本番にむけて、練習を重ねて
おいしい&たのしいクリスマスを迎えてくださいね。
こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
サカノジュンコです。
今年もクリスマスキャンペーンの時期がやってきました!
今年のキャンペーン料理は、
「ゴボウの赤ワイン煮」。
みるからに牛すじ?と、
目を疑うゴボウのフォルム。
ゴボウは、
お箸でホロホロにほぐれるくらいまで
コトコト煮込みます。
もちろん、
赤ワインの酸味と風味が
ニンジン、ジャガイモや
他の野菜達のうまみも引き立てます。
う〜ん、鍋の中から生まれるいい匂い〜。
濃厚なスープに野菜の旨味が溢れ出して
ほっぺたが落ちちゃいそうなオイシサです。
この続きは、リアルなレッスンで!
食材や火と対話しながら
このプロセスを伝えていきます♪
★このレッスンで学べること★
・たたきゴボウの力加減
・ゴボウのおいしい炒め方
・おいしいソースのつくり方
・小麦粉の炒め方、ダマにならない火加減
・野菜の切り方
・野菜の旨味のだし方
・濃くのある車麩の煮方
・仕上がりの見極め キラキラサイン
・もちきびボールの丸め方
・キャベツのコールスローの作り方
・おいしそうな写真の撮り方
・試食
・おいしいシェア
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 7,000円
(通常8.000円のところ、このサイトからのお申込で1000円割引)
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
レッスンでコツを掴んだら、
本番にむけて、練習を重ねて
おいしい&たのしいクリスマスを迎えてくださいね。
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |