一口でシアワセに!ヒエ粉のパンナコッタdeクリスマスケーキ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2018/12/01 (土) 14:00〜16:30
予約締切2018/11/29 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
混ぜるだけ!シンプルだからこそ、最高の仕上がりのコツを知ろう!
「一口でシアワセに!ヒエ粉のパンナコッタdeクリスマスケーキ」レッスンへようこそ!
こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
サカノジュンコです。
今年のクリスマスキャンペーン★スイーツ編は、
ツルンと美味しいイタリアの定番デザート!
濃厚な「ヒエ粉のパンナコッタ風」。
プリンやババロアとはちょっと違う
パンナコッタ独特の
もっちり&まったり感の舌触りや、
濃厚で味わいにほのかな甘さ、を
noシュガーnoミルクnoエッグで
楽しめちゃいます。
材料はとってもシンプル。
やることは、
鍋の中でぐるぐるまわすだけ!
と、いえども
シンプルだからこそ、
ひとつひとつの工程の出来が、
最高の仕上がりに繋がります。
しっかりと、レクチャーをみて
コツを掴んで帰って何度も復習してくださいね。
そして、今回は2種のトッピングつき。
その1.
フルーツの塩煮。
フルーツの甘さをお塩で引き出す、という
この技をマスターできると
フルーツの美味しさが倍増です!
その2.
魔法のソースと呼んでいる(私だけ?)
ヒエ粉のオレンジソース♪
このソースは、
スイーツの演出にとても役立つソースです。
クレープや、パンケーキ、アイス、etc..に
ちょっとかけるだけで、
お洒落感がグッと増す魔法のアイテムです。
さぁ、この続きは、リアルなレッスンで!
食材や火と対話しながら
おいしいプロセスを伝えていきます♪
★このレッスンで学べること★
・ヒエ粉の特性
・材料の混ぜ方
・もっちり濃厚になる火加減
・大人味へのアレンジ
・型への流し方
・フルーツの塩煮の火加減
・フルーツ塩煮のできあがりの見極め
・ワクワクデコレーション
・小道具の使い方
・余った豆乳の上手な使い方
・おいしそうな写真の撮り方
・試食
・おいしいシェア
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4,000円
(通常4,500円のところ、このサイトからのお申込で500円割引)
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代900円を頂きます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
レッスンでコツを掴んだら、
本番にむけて、練習を重ねて
おいしい&たのしいクリスマスを迎えてくださいね。
こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
サカノジュンコです。
今年のクリスマスキャンペーン★スイーツ編は、
ツルンと美味しいイタリアの定番デザート!
濃厚な「ヒエ粉のパンナコッタ風」。
プリンやババロアとはちょっと違う
パンナコッタ独特の
もっちり&まったり感の舌触りや、
濃厚で味わいにほのかな甘さ、を
noシュガーnoミルクnoエッグで
楽しめちゃいます。
材料はとってもシンプル。
やることは、
鍋の中でぐるぐるまわすだけ!
と、いえども
シンプルだからこそ、
ひとつひとつの工程の出来が、
最高の仕上がりに繋がります。
しっかりと、レクチャーをみて
コツを掴んで帰って何度も復習してくださいね。
そして、今回は2種のトッピングつき。
その1.
フルーツの塩煮。
フルーツの甘さをお塩で引き出す、という
この技をマスターできると
フルーツの美味しさが倍増です!
その2.
魔法のソースと呼んでいる(私だけ?)
ヒエ粉のオレンジソース♪
このソースは、
スイーツの演出にとても役立つソースです。
クレープや、パンケーキ、アイス、etc..に
ちょっとかけるだけで、
お洒落感がグッと増す魔法のアイテムです。
さぁ、この続きは、リアルなレッスンで!
食材や火と対話しながら
おいしいプロセスを伝えていきます♪
★このレッスンで学べること★
・ヒエ粉の特性
・材料の混ぜ方
・もっちり濃厚になる火加減
・大人味へのアレンジ
・型への流し方
・フルーツの塩煮の火加減
・フルーツ塩煮のできあがりの見極め
・ワクワクデコレーション
・小道具の使い方
・余った豆乳の上手な使い方
・おいしそうな写真の撮り方
・試食
・おいしいシェア
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4,000円
(通常4,500円のところ、このサイトからのお申込で500円割引)
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代900円を頂きます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
レッスンでコツを掴んだら、
本番にむけて、練習を重ねて
おいしい&たのしいクリスマスを迎えてくださいね。
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |