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一口でシアワセに!ヒエ粉のパンナコッタdeクリスマスケーキ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/12/01 (土) 14:00〜16:30
予約締切2018/11/29 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

混ぜるだけ!シンプルだからこそ、最高の仕上がりのコツを知ろう!

「一口でシアワセに!ヒエ粉のパンナコッタdeクリスマスケーキ」レッスンへようこそ!

こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
サカノジュンコです。

今年のクリスマスキャンペーン★スイーツ編は、
ツルンと美味しいイタリアの定番デザート!
濃厚な「ヒエ粉のパンナコッタ風」。

プリンやババロアとはちょっと違う
パンナコッタ独特の
もっちり&まったり感の舌触りや、
濃厚で味わいにほのかな甘さ、を
noシュガーnoミルクnoエッグで
楽しめちゃいます。

材料はとってもシンプル。
やることは、
鍋の中でぐるぐるまわすだけ!

と、いえども
シンプルだからこそ、
ひとつひとつの工程の出来が、
最高の仕上がりに繋がります。

しっかりと、レクチャーをみて
コツを掴んで帰って何度も復習してくださいね。

そして、今回は2種のトッピングつき。

その1.
フルーツの塩煮。
フルーツの甘さをお塩で引き出す、という
この技をマスターできると
フルーツの美味しさが倍増です!

その2.
魔法のソースと呼んでいる(私だけ?)
ヒエ粉のオレンジソース♪

このソースは、
スイーツの演出にとても役立つソースです。

クレープや、パンケーキ、アイス、etc..に
ちょっとかけるだけで、
お洒落感がグッと増す魔法のアイテムです。




さぁ、この続きは、リアルなレッスンで!

食材や火と対話しながら
おいしいプロセスを伝えていきます♪


★このレッスンで学べること★
・ヒエ粉の特性
・材料の混ぜ方
・もっちり濃厚になる火加減
・大人味へのアレンジ
・型への流し方
・フルーツの塩煮の火加減  
・フルーツ塩煮のできあがりの見極め
・ワクワクデコレーション
・小道具の使い方
・余った豆乳の上手な使い方
・おいしそうな写真の撮り方
・試食
・おいしいシェア

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【参加費】   4,000円
(通常4,500円のところ、このサイトからのお申込で500円割引)
【テキスト】   こちらで用意します。
【持ち物】   筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代900円を頂きます。
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
   

レッスンでコツを掴んだら、
本番にむけて、練習を重ねて
おいしい&たのしいクリスマスを迎えてくださいね。
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り