ホーム > 教室一覧 > 雑穀グルメキッチンそらのいろ > 雑穀グルメキッチンそらのいろのレッスン一覧 > プレゼント付き♡Christmas Special Lesson☆ゴボウの赤ワイン煮<もちキビボール添え>&サツマイモとキャベツのコールスロー

プレゼント付き♡Christmas Special Lesson☆ゴボウの赤ワイン煮<もちキビボール添え>&サツマイモとキャベツのコールスロー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/11/27 (火) 10:30〜13:00
予約締切2018/11/25 (日) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

もちキビ

講 師

滝澤 久美子

つぶつぶ料理コーチ

野菜だけ?の白黒ページにある隠れ豪華メニューで洋風なクリスマスの食卓を楽しもう♪

ベジだけで、とっても豪華なクリスマスディナーを♪

クリスマスだけでなく、お誕生日、お正月などのイベントごとに最適メニューです!

一緒に作るサツマイモとキャベツのコールスローでさらに美味しい組み合わせ♡

もちきびボールの黄色と赤ワイン煮の深みのある色で、食卓をランクアップしましょう♪

<レッスン内容詳細>
時間:150分

金額:通常価格8,000円のところ、1000円OFF☆
7,000円(全国一律)
※つぶつぶ料理教室公式サイトからのお申込者様限定
(サイト外からのお申込みは通常価格8000 円となります)

対象:ベジタリアンで満足のクリスマスディナーをおうちで作りたい方
(もちろん、初めての方の参加もOK!)

プレゼント:クリスマスにオススメ!つぶつぶレシピ一覧&献立例♪
byつぶつぶ料理教室オーガナイザー優気


♡レッスンでお伝えできること♡
*ごぼうの叩き方
*ごぼうの炒め方と時間
*デミグラスソースの作り方
*シチューをだまにならずに作るテクニック
*野菜の切り方
*煮え加減
*仕上がりの見極め
*赤ワイン煮の仕上げ
*コールスローの仕上げ
etc...


<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)

<<持ち物>>
該当のテキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


お子様のご参加も可能です。
尚、試食が必要なお子様の場合は、お申し込み時にコメントをお願いいたします。
別途御試食代として1,000円/名、頂戴いたします。(当日現金にてお願いいたします。)
(大人の方の試食を取り分けてお召し上がりの場合は不要です)
*2018/10よりお子様の御試食代を変更させていただきます。 
教室名 雑穀グルメキッチンそらのいろ
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 東急東横線 妙蓮寺駅 徒歩5分
駐車場 無。近くのコインパーキングをご利用ください。