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Christmas Special Lesson☆ヒエ粉のパンナコッタ風<オレンジソース添え>でフルーツを盛って盛ってクリスマスケーキを作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/11/27 (火) 14:00〜16:00
予約締切2018/11/25 (日) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

滝澤 久美子

つぶつぶ料理コーチ

この夏カフェでも大ブレイクしたパンナコッタ!クリスマスバージョンで味わいましょう♪

シュガーフリーのミラクルスイーツ♡

憧れのクリスマスケーキをお家で作ろう!


冬の食卓を白〜いパンナコッタとフルーツで鮮やかに♡

いろいろ使えるフルーツの塩煮も習えますよ♪


クリスマスだけでなく、


デコレーションしてイベントごとを豪華に!

シンプルにお家おやつに!


いろいろ登場回数の多いパンナコッタ!

このクリスマスの機会にマスターしましょう♪


時間:120分

金額:通常価格4,500円のところ、500円OFF☆
4,000円(全国一律)
※つぶつぶ料理教室公式サイトからのお申込者様限定
(サイト外からのお申込みは通常価格4500 円となります)

対象:お砂糖を使わないクリスマスケーキをおうちで作りたい方
(もちろん、初めての方の参加もOK!)

テキスト:つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン
(ミラクルスイーツの本を持っている方はそれでも代用可)

ヒエ粉のパンナコッタだけでなく、

ヒエ粉のオレンジソース
塩煮フルーツ (リンゴを予定)

も学べます♪


♡レッスンでお伝えできること♡
*ヒエ粉の説明、扱い方
*甘酒の説明
*ババロアの固さのつぶプルの作り方
*型への流し方
*フルーツの塩煮
*デコレーションタイム
*余った豆乳の活用方法
*ヒエ粉のオレンジソース
etc...


<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)

<<持ち物>>
該当のテキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


お子様のご参加も可能です。
尚、試食が必要なお子様の場合は、お申し込み時にコメントをお願いいたします。
別途御試食代として1,000円/名、頂戴いたします。(当日現金にてお願いいたします。)
(大人の方の試食を取り分けてお召し上がりの場合は不要です)
*2018/10よりお子様の御試食代を変更させていただきます。 

教室名 雑穀グルメキッチンそらのいろ
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 東急東横線 妙蓮寺駅 徒歩5分
駐車場 無。近くのコインパーキングをご利用ください。