ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜のレッスン一覧 > 【初回参加者限定】超簡単!つぶつぶスープレッスン 試食ランチ&無料レシピ付き

【初回参加者限定】超簡単!つぶつぶスープレッスン 試食ランチ&無料レシピ付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/11/23 (金) 11:00〜12:30
予約締切2018/11/21 (水) 23:59
料金3000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

キヌア

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

初めてさんにおススメ!つぶつぶスープで雑穀料理を気軽に始めてみませんか?

雑穀を食卓に取り入れてみたいけど、ご飯に混ぜて炊く以外に美味しい食べ方ないのかな?
たくさんありますよ〜!

野菜を切って雑穀と30分煮るだけ!そして調味料はなんと塩のみという超シンプルレシピのつぶつぶスープから始めませんか?
こんなに簡単シンプルなのに、美味しい♡をぜひ体験してください。

仕事が忙しくても子育てに追われていても、このスープならささっとできちゃいますよ♪


【スープメニュー】
以下のいずれかです。
・キャベツとヒエのつぶつぶスープ
・キヌアとニンジンのつぶつぶスープ
・つぶつぶミネストローネ(キヌア)
(サイドメニューは、当日のお楽しみ♪)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、つぶつぶヒストリーご説明
3.料理デモンストレーション
(実習はないので、料理苦手な方や小さなお子様連れでも安心です(*^^*))
4.つぶつぶってなぁに?基礎講座
5.試食(スープに加え、雑穀ごはん、つぶつぶおかず、ミニスイーツもつきます!)
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具

*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢(月齢)をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は当日現金にて700円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。

通常3500円のところ、webからのお申し込みで500円off!

同日午後にある甘酒体験レッスンとの同時受講がオススメ!

山口での開催は滅多にないので、ぜひ!
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 山口県周南市初音町
アクセス JR徳山駅より徒歩16分
駐車場 有 3台