☆ベジおせち☆何日たってもおいしい『野菜だけ』で作るベジおせち
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2018/12/06 (木) 10:30〜13:00
予約締切2018/12/04 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
おせちは「野菜だけ?」におまかせ♫ ベジおせちで2018年を締めくくろう〜♫
【おせち】作ってみませんか♫
何日たってもおいしい野菜だけベジ料理は
おせちにぴったりです。
【デモンストレーション】
・根菜炒り煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
【試食】
根菜炒り煮 もちアワボールのせ
ダイコンのユズ醤油漬け
エリンギのお刺身風
お雑煮
ユズゴボウ
わかめ炒め
雑穀ごはん
・・・・・
【参加費】 6000円(通常価格6500円のところサイトからのお申し込みで500円OFF)
【持ち物】 テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】 「野菜だけ?」お持ちでない方は、申込の際に本をお申込ください。
※「続野菜だけ?」の【根菜炒り煮のレシピ】をプレゼント
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代1000円です。
★このレッスンで学べること★
・根菜の扱い方
・ゴボウがおいしくなる炒め方
・おせちにぴったりになる煮しめ加減
・エリンギをお刺身風にする切り方
・野菜の切り方
・野菜の煮えたサインの見方
・副菜のあわせ方
試食のみになりますが、お雑煮etcも食べていただけるスペシャルレッスン☆
つぶつぶ料理教室初の公式おせちレッスンですので!
『おせち』が初めての方も
毎年『おせち』を作っている方も!
ご参加お待ちしています♪
何日たってもおいしい野菜だけベジ料理は
おせちにぴったりです。
【デモンストレーション】
・根菜炒り煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
【試食】
根菜炒り煮 もちアワボールのせ
ダイコンのユズ醤油漬け
エリンギのお刺身風
お雑煮
ユズゴボウ
わかめ炒め
雑穀ごはん
・・・・・
【参加費】 6000円(通常価格6500円のところサイトからのお申し込みで500円OFF)
【持ち物】 テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】 「野菜だけ?」お持ちでない方は、申込の際に本をお申込ください。
※「続野菜だけ?」の【根菜炒り煮のレシピ】をプレゼント
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代1000円です。
★このレッスンで学べること★
・根菜の扱い方
・ゴボウがおいしくなる炒め方
・おせちにぴったりになる煮しめ加減
・エリンギをお刺身風にする切り方
・野菜の切り方
・野菜の煮えたサインの見方
・副菜のあわせ方
試食のみになりますが、お雑煮etcも食べていただけるスペシャルレッスン☆
つぶつぶ料理教室初の公式おせちレッスンですので!
『おせち』が初めての方も
毎年『おせち』を作っている方も!
ご参加お待ちしています♪
教室名 | つぶ工房 |
---|---|
住所 | 埼玉県蓮田市関山 |
アクセス | JR宇都宮線「蓮田駅」 (新宿から7駅 約45分) (宇都宮から14駅 約1時間) 下車 徒歩17分 ◆駅から送迎あり◆ |
駐車場 | なし(コインパーキングをご案内しています) |