【X'masスペシャルスイーツ】ヒエ粉のパンナコッタ風☆クリスマスバージョン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/11/23 (金) 14:00〜16:00
予約締切2018/11/21 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
今年のクリスマスケーキはコレ!ビックリ簡単ノーシュガースイーツをフルーツとソースで豪華にアレンジ♪
今年のクリスマスケーキはコレ♪
ヒエ粉で作る濃厚スイーツ♡
スタイリッシュなパンナコッタ風が
ノーシュガー、ノーミルクで作れちゃう♪
材料も作り方もとってもシンプル。
フルーツをたっぷりデコレーションして、
オレンジソースをかけて、豪華なクリスマスケーキにアレンジしますよ~
【このレッスンで学べること】
♪ ヒエ粉のパンナコッタ風の作り方
♪ パンナコッタ風のアレンジバージョンの作り方
♪ フルーツの塩煮の作り方
♪ フルーツデコレーション
♪ 余った豆乳の使い方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・手拭き・テキスト
*お子様の試食が必要な場合は500円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
ヒエ粉で作る濃厚スイーツ♡
スタイリッシュなパンナコッタ風が
ノーシュガー、ノーミルクで作れちゃう♪
材料も作り方もとってもシンプル。
フルーツをたっぷりデコレーションして、
オレンジソースをかけて、豪華なクリスマスケーキにアレンジしますよ~
【このレッスンで学べること】
♪ ヒエ粉のパンナコッタ風の作り方
♪ パンナコッタ風のアレンジバージョンの作り方
♪ フルーツの塩煮の作り方
♪ フルーツデコレーション
♪ 余った豆乳の使い方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・手拭き・テキスト
*お子様の試食が必要な場合は500円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
教室名 | 岩手いのちのアトリエつばさ |
---|---|
住所 | 岩手県岩手郡雫石町長山狐森 |
アクセス | 【車】盛岡I.C.より約20分 【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎 |
駐車場 | 有・10台 |