ヒエのフィッシュ&チップス

レッスン日時 2018/11/30 (金) 9:30〜11:30
予約締切2018/11/28 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

井餘田 華子

つぶつぶ料理コーチ

東北地方伝統の板麩にとろろ芋を混ぜたヒエは、だれもが上等の白身魚と勘違い!

まるで肉厚な白身魚のような味わいなのに、
なんと雑穀で出来ているなんて!?

しかも、30分で完成しちゃうし、
冷凍も出来ちゃうなんて!

普段のおかずにもお弁当にも役立つ、
ヘルシーでグルメな雑穀料理。
そのまま食べても、バーガーパンに挟めば、
ヒエフィッシュバーガー♪

大人も子どもも大喜びのヒエフィッシュ!

あなたもこの技をゲットして、
つぶつぶを楽しみましょう!

【このレッスンで分かること】
*ヒエの炊き方
*板麩の扱い方
*ヒエフィッシュの成形
*溶き粉の作り方
*揚げ方
その他、細かなコツがいっぱい❤

*お食事付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具、ワクワクの気持♪
*テキストの準備をお願いいたします。
お持ちでない方は事前に購入お願いいたします。
教室名 北海道つぶつぶラボむすびや
住所 北海道虻田郡豊浦町字東雲町
アクセス JR室蘭本線 洞爺駅(特急停車駅)からタクシーで10分(約7キロ) 
JR豊浦駅(洞爺駅で各駅停車乗換え5分)から徒歩5分
駐車場 有(10台)