ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 にじのわ > つぶつぶ料理教室 にじのわのレッスン一覧 > [おかず本]粒そばソテーとジャガイモのコロコロカレー炒め

[おかず本]粒そばソテーとジャガイモのコロコロカレー炒め

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/12/08 (土) 16:00〜18:00
予約締切2018/12/06 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

井上 あきこ

つぶつぶ料理コーチ

粒そばを炊いて美味しいおかずを作りましょう♪

お蕎麦は今まで食べたことあっても
そばの実ってどうやってたべるの〜?
という方多いと思います。

実際私はつぶつぶ料理を知る前は
お蕎麦は大好きでしたが、粒のそばを
食べたことも料理したこともありませんでした。

今ではお蕎麦も食べますが、
家では粒そばを使ったおかずの方をよく
食べるようになりました。

家族からも好評です^^


このレッスンでは、粒そばを炊いて
野菜と炒め合わせるおかず2品を
デモンストレーション形式で作ります。

試食では粒そばと春雨のタイ風サラダもお出しする予定です。

簡単で美味しい粒そばを使った
おかずをマスターしましょう♪

【レッスンの流れ】
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【このレッスンで学べること】
・粒そばについて説明
・粒そばの炊き方、美味しく炊くコツ
・粒そばの活用方法
・炊いた粒そばの保存方法 など
 

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


教室名 つぶつぶ料理教室 にじのわ
住所 東京都文京区水道
アクセス 東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩5分
駐車場 無(近くのコインパーキングをご利用ください)