ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【クリスマススペシャルレッスン】ゴボウの赤ワイン煮with サツマイモとキャベツのコールスロー

【クリスマススペシャルレッスン】ゴボウの赤ワイン煮with サツマイモとキャベツのコールスロー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/12/20 (木) 10:00〜12:30
予約締切2018/12/18 (火) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

もちキビ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

濃厚本格派のベジシチューでおうちでまったりクリスマスを楽しもう!

どなたでもご参加できるクリスマススペシャルレッスンです。
おうちでレストランの味が味わえる、とっても濃厚、本格派のベジシチュー、ゴボウの赤ワイン煮を作ります。
ゴボウがホロっと、車麩がトロッととろけるのがいい感じ♪
もちろんルーも手作りで。バターも牛乳も使っていないとは思えないコクと旨味が口の中に広がります。
お子さんも一緒に楽しめます。サイトからのお申し込みだと1000円オフ!
さらにとってもお得なプレゼント付き♪

プレゼント:クリスマスにオススメ!つぶつぶレシピ一覧&献立例♪
byつぶつぶ料理教室オーガナイザー優気


<<レッスンでお伝えできること>>

*ごぼうの叩き方
*ごぼうの炒め方と時間
*デミグラスソースの作り方
*シチューをだまにならずに作るテクニック
*野菜の切り方
*煮え加減
*仕上がりの見極め
*赤ワイン煮の仕上げ
*コールスローの仕上げ
etc...


<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物ができます)


講師がデモンストレーション方式で作ります。
見ることで、作るイメージ、試食でめざす味を持って帰ってもらいます。
初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方もお気軽にご参加頂けます。


<<持ち物>>
該当のテキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具

ウェブからのお申し込みで1000円オフになります♪
(講師への直接申し込みだと8000円になります。)

☆お子さん連れの方はコメント欄に年齢とお子さん用試食の有無をお書きください。
お子さんの分が必要な方は+1000円で承ります。

お母さんの分をわけて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もお知らせください。
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くにコインパーキングをご利用ください。