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〜美味しい甘酒の作り方〜 まずは全てのスイーツの元となる甘酒を極め、甘酒アイスが作れるようになろう!(*玄米粉の甘酒カレー付き)

レッスン日時 2018/11/20 (火) 9:00〜12:00
予約締切2018/11/18 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

井餘田 華子

つぶつぶ料理コーチ

炊飯器で簡単にお家で甘酒が作れちゃう!とっても簡単!だけど実は奥が深い... 美味しい甘酒を作れるようになって、お家をお菓子の家にしちゃいましょう!

巷で大流行中の甘酒!

つぶつぶ流の甘酒はとっても濃厚で甘いんです。
お砂糖を使わないつぶつぶスイーツに使えるよう、とっても甘〜く仕込みます。

飲む点滴
ジャパニーズヨーグルト
日本人の体に合った素晴らしい発酵食品等々

しかもつぶつぶの甘酒は飲むだけじゃなくて、
甘酒が作れるようになれば、
甘酒アイスや
甘酒パンケーキ、
ビスケットに
和菓子まで、

食べれば食べるほど体にいいスイーツが作れるようになります。
しかも罪悪感ゼロで好きなだけ食べられる!
なんてミラクルで夢のような話!!!

作り方はとってもシンプルで簡単!
でも、とっても奥が深いんです。
夜な夜な研究して、やっと美味しいつぶつぶ雑穀甘酒を作れるようになりました!

本だけではわからない甘く美味しく作るコツを
デモンストレーション形式でお伝えいたします。

甘酒に興味のある方、
試食のつぶつぶ雑穀甘酒を味わってみたい方、
作ったけど甘くならなかった方、などなど。

是非、お気軽にご参加くださいね。

♡レッスンでお伝えできること♡
*より甘くなるコツ
*発酵臭くならないコツ
*甘酒の仕上げ方法(火入れの仕方、ペーストにする方法)
*五穀ご飯の炊き方
*仕込みのデモンストレーション
*火入れのデモンストレーション
*甘酒の保存方法
*甘酒アイスの作り方
*講師の甘酒体験談
etc...

<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム

<<持ち物>>
テキスト『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、ワクワクの気持ち♪

お子様のご参加も可能です。
尚、試食が必要なお子様の場合は、お申し込み時にコメントをお願いいたします。
別途御試食代として500円/名、頂戴いたします。(当日現金にてお願いいたします。)
(大人の方の試食を取り分けてお召し上がりの場合は不要です)
教室名 北海道つぶつぶラボむすびや
住所 北海道虻田郡豊浦町字東雲町
アクセス JR室蘭本線 洞爺駅(特急停車駅)からタクシーで10分(約7キロ) 
JR豊浦駅(洞爺駅で各駅停車乗換え5分)から徒歩5分
駐車場 有(10台)