[ クリスマスSPレッスン】たたきごぼうと車麩の赤ワイン煮
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2018/11/25 (日) 10:00〜12:30
予約締切2018/11/23 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
≪どなたでも参加できます≫
口の中でとろけるほどに煮込んだゴボウと
まるでブロックお肉のような車麩が
ゴージャスな1品♪
コク旨つぶつぶ流デミグラスソースをマスターして
今年のクリスマスはベジブラウンシチューで
お祝いしましょう♪
【レッスンで学べること】
・たたきゴボウの力加減
・ゴボウのおいしい炒め方
・おいしいソースのつくり方
・小麦粉の炒め方、ダマにならない火加減
・野菜の切り方
・野菜の旨味のだし方
・濃くのある車麩の煮方
・仕上がりの見極め キラキラサイン
・もちきびボールの丸め方
・キャベツのコールスローの作り方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具
*参加費は、通常価格8000円のところ、サイトからのお申し込みで1000円オフ
講師によるデモンストレーション方式。
材料を切ったり、後片付けしたりなどの
簡単な作業をお手伝いして頂きます。
☆お子さん連れの方はコメント欄にお子さんのお名前、
年齢とお子さん用プレートの有無(500円)をお書きください。
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もお知らせください。
☆土日は青い森鉄道三沢駅もしくは
東北新幹線七戸十和田駅までの送迎可能です。
お問い合わせください。
口の中でとろけるほどに煮込んだゴボウと
まるでブロックお肉のような車麩が
ゴージャスな1品♪
コク旨つぶつぶ流デミグラスソースをマスターして
今年のクリスマスはベジブラウンシチューで
お祝いしましょう♪
【レッスンで学べること】
・たたきゴボウの力加減
・ゴボウのおいしい炒め方
・おいしいソースのつくり方
・小麦粉の炒め方、ダマにならない火加減
・野菜の切り方
・野菜の旨味のだし方
・濃くのある車麩の煮方
・仕上がりの見極め キラキラサイン
・もちきびボールの丸め方
・キャベツのコールスローの作り方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具
*参加費は、通常価格8000円のところ、サイトからのお申し込みで1000円オフ
講師によるデモンストレーション方式。
材料を切ったり、後片付けしたりなどの
簡単な作業をお手伝いして頂きます。
☆お子さん連れの方はコメント欄にお子さんのお名前、
年齢とお子さん用プレートの有無(500円)をお書きください。
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もお知らせください。
☆土日は青い森鉄道三沢駅もしくは
東北新幹線七戸十和田駅までの送迎可能です。
お問い合わせください。
教室名 | つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木 |
---|---|
住所 | 青森県十和田市三本木 |
アクセス | 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田市中央駅バス停下車(約40分) 三沢駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田中央駅バス停下車(約30分) 八戸駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田中央駅バス停下車(約1時間15分) 青森駅からは 東北新幹線乗車、七戸十和田駅着 または あおいもり鉄道乗車、三沢駅着 がおすすめです。 ※土日のクラスにご参加の場合、三沢駅または七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。 |
駐車場 | 駐車多数可 |