【3品習えちゃうおせちメニュー】今年はベジおせちで体も心軽やかに♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/12/24 (月) 10:00〜12:30
予約締切2018/12/22 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
根菜炒り煮レシピプレゼント!年中大活躍の野菜だけつぶつぶ流ベジおせち!
一年中作りたくなる、根菜の炒り煮をマスター!
このレッスンであなたも煮物名人になろう!
エリンギのお刺身風と柚子ダイコンもアッと驚く美味しさで
お役立ちレシピになること間違いなし!
どれのメニューもお正月だけでなく、普段のおかずとして
楽しめますよ。
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
♪ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
♪ 根菜炒り煮の作り方
♪ 根菜炒り煮のアレンジ術
♪ 大根醤油漬けの作り方
♪ エリンギのお刺身の作り方
♪ お雑煮など他3品の試食
【使用テキスト】
『野菜だけ?』使用→ご自身でご用意ください
*『続野菜だけ?』記載の根菜炒り煮は、レシピをプレゼント致します♡
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】 筆記用具・テキスト『野菜だけ?』、エプロン
*お子様の試食が必要な場合は未就児700円、小学生1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
このレッスンであなたも煮物名人になろう!
エリンギのお刺身風と柚子ダイコンもアッと驚く美味しさで
お役立ちレシピになること間違いなし!
どれのメニューもお正月だけでなく、普段のおかずとして
楽しめますよ。
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
♪ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
♪ 根菜炒り煮の作り方
♪ 根菜炒り煮のアレンジ術
♪ 大根醤油漬けの作り方
♪ エリンギのお刺身の作り方
♪ お雑煮など他3品の試食
【使用テキスト】
『野菜だけ?』使用→ご自身でご用意ください
*『続野菜だけ?』記載の根菜炒り煮は、レシピをプレゼント致します♡
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】 筆記用具・テキスト『野菜だけ?』、エプロン
*お子様の試食が必要な場合は未就児700円、小学生1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
教室名 | つぶつぶ雑穀ほたる |
---|---|
住所 | 滋賀県東近江市大林町 |
アクセス | 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分 |
駐車場 | 7台 |