ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > 【クリスマススペシャルレッスン】たたきゴボウの赤ワイン煮~もちきびボール添え~

【クリスマススペシャルレッスン】たたきゴボウの赤ワイン煮~もちきびボール添え~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/12/09 (日) 10:30〜13:00
予約締切2018/12/07 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

もちキビ

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ流100%植物性の濃厚デミグラスソースで煮込む簡単・豪華なクリスマスメニュー♡

たたきゴボウの赤ワイン煮
〜崩れるほど煮込んだゴボウの繊維が舌においしい〜
&キャベツのコールスロー

日にち:12/9(日)
時間:10:30〜13:00 150分
価格:8000円 サイトからの申込みで 1000円Off 7000円

- このレッスンで習えること -
*たたきゴボウの作り方
*ごぼうの炒め方
*車麩の使い方、調理の仕方
*バターやミルクを使わないデミグラスソースの作り方
*アクを旨味に変えて、ごぼうがとろける、新感覚赤ワイン煮
*お肉がなくてもメインディッシュ!野菜だけ?で豪華&ヘルシーディナーを
*難しそう、、が「簡単そう!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶ料理術
*素材のうまみを引き出す、調和した鍋の中で生まれるおいしさ
*さつまいもとキャベツでコールスローがあっというまに作れちゃう♪

アルコール分は0、子供も食べられるブラウンシチュー、
野菜だけでつくるうまみは体が喜ぶ至福の味!
体に優しい、舌においしい、目で見て楽しい、
クリスマスとっておきメニューのスペシャルレッスン!

☆レッスンの流れ☆
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始(自己紹介)
3.使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション、クリスマスデコレーションしながら、みんなで料理の仕上げ♪
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7. お買いものタイム

●筆記用具、お手拭き、テキストをお持ちください。
*テキストのない方は申し込み時に購入ください。
●お子様連れでも歓迎です♪
●お子様の試食が必要な方は幼児500円、小学生700円いただきます。
 コメント欄に記入し、当日お支払いください。
教室名 まちゃみキッチンwith手話
住所 埼玉県さいたま市浦和区
アクセス JR北浦和駅より徒歩15分位
駅まで送迎します。
駐車場 なし