炊飯器を使った雑穀甘酒の作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/21 (月) 10:30〜12:00
予約締切2019/01/19 (土) 23:59
料金3500円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

炊飯器を使った甘酒作り~  これで あなたも腸内美人!

◎このレッスンで学べること

☆発酵の種類
☆温度管理
☆量・水加減
☆ご飯の状態
☆時間管理
☆火入れ
☆保存について
☆麹の種類
☆周辺環境による影響

~レッスンの流れ~
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム(試食は火入れ前、火入れ後、マッシュ後と比較して頂きます。他にも甘酒を使った試食を1品お出しします。)
 お子様の試食が必要な場合は500円 当日頂きます。取り分ける場合はかかりません。必要な場合は申し込みの際にコメント下さい。
⑥質問&交流タイム

~持ち物~
テキスト、筆記用具







教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り