ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜のレッスン一覧 > ゼロから仕込む!★高キビ甘酒チョコトリュフ【お土産付き】

ゼロから仕込む!★高キビ甘酒チョコトリュフ【お土産付き】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/27 (日) 13:30〜15:30
予約締切2019/01/25 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

ノンシュガーで、美肌になる夢のチョコをお家で作っちゃおう♪

夢のノンシュガースイーツ、高きび甘酒チョコトリュフ♡


炊飯器で簡単に作れる
自家製高きび甘酒の作り方と
高級チョコトリュフの作り方を
丁寧にデモンストレーションします。


私、高きびチョコトリュフ作り、いろいろと失敗してきました。。


なので、その失敗から学んだコツから、

・チョコみたいに甘くならない
・とろーんとして形にならない
・柔らかくて成形に苦労する
・食感がいまいち、、、

なんてお悩み解決策お伝えできます♪


なんと今回はチョコトリュフのお土産付きです♪

WEB からの申し込みで6,000円(全国一律)
500 円off☆(通常価格6,500 円)

☆講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方も
気軽にご参加頂けます。
試食ティータイムつき。


☆このレッスンで学べること☆
・高キビの炊き方
・高キビ甘酒の作り方
・高キビチョコトリュフの作り方
・高キビチョコトリュフの成型
・保存方法
・玄米コーヒーの淹れ方
など

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、テキスト本、エプロン、お手拭きタオル

*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢(月齢)をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は当日現金にて500円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 東京都葛飾区青戸
アクセス JR常磐線「亀有」より
① バス5分→「老健青戸こはるびの里」下車→徒歩4分
② 徒歩20分

京成線「青砥」より
徒歩17分
駐車場 有 要相談