ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家 > つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のレッスン一覧 > もちアワの根菜煮 これまたひと鍋料理で簡単、うれしい、おすすめレシピ

もちアワの根菜煮 これまたひと鍋料理で簡単、うれしい、おすすめレシピ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/17 (木) 10:30〜12:30
予約締切2019/01/15 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ

講 師

西野 理子

つぶつぶ料理コーチ

ひと鍋で簡単、うれしい、おすすめレシピ

お野菜と雑穀のもちアワをひとつのお鍋で煮込むだけ。

それだけで、おいしい中華風のおかずが出来上がり。

試食では、もちアワの根菜煮の袋にも楽しんでいただけます。


他にもアレンジ色々。

パンにのせて食べても
意外と美味しくてびっくりしました。




<レッスンの流れ>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)


<<持ち物>>
テキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
お申込時に備考欄にご記入ください
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家
住所 和歌山県紀の川市桃山町調月
アクセス 大阪市内から車で約一時間半
京奈和道「岩出根来IC」から車で20分
電車の場合はご相談ください
(和歌山電鉄貴志川線「貴志駅」より車で10分)
駐車場 有 5台