つぶつぶスイーツの基本技!ヒエ粉で作るつぶプル&ババロア

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/10 (木) 13:00〜14:30
予約締切2019/01/08 (火) 23:59
料金3500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

小柳津 陽子

つぶつぶ料理コーチ

材料は、ヒエ粉とリンゴジュースと塩だけ!トロトロ滑らかなクリームができちゃいます♡

甘酒と並んで、つぶつぶスイーツの代表格であるつぶプルクリーム。
ヒエ粉、リンゴジュース、塩だけで作るシンプルさながら
ジュースを変えたり、合わせる果物を変えるだけで
無限の美味しさが作れるミラクルなスイーツです!


作り方は簡単なのですが、粉っぽくなく滑らかトロトロ食感にするには
火の入れ方や混ぜ方など、ちょっとしたポイントがあるんです。
そこを丁寧にお伝えして、おうちでもバッチリ再現できるようになって頂きます♪

トロトロクリームバージョンと
しっかり自立するババロアバージョン、
濃度の違う2種類を試食して頂きます♡




【レッスンの流れ】

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.使用する材料の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム


【持ち物】
テキスト・お手拭き

*教室は、京王線稲城駅からバス6~7分、バス停から3分。あるいはJR南武線南多摩駅から車で5分です。
 南多摩駅からの場合はコメント欄にてお知らせください。バスがありませんので、お迎えに行きます。
 お車の場合は、教室から徒歩5分のところのスーパーの駐車場をご案内しています。

*お子様の試食が必要な場合は500円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 Imakoko Kitchen♪
住所 東京都稲城市向陽台
アクセス 京王相模原線稲城駅(新宿から25分)から
バス5分・徒歩3分 
JR南武線南多摩駅から車5分(送迎あり)
駐車場 要相談