ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > ♡お持ち帰り付き♡【高キビ甘酒チョコトリュフ】〜ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒の作り方〜

♡お持ち帰り付き♡【高キビ甘酒チョコトリュフ】〜ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒の作り方〜

  • 子連れOK
レッスン日時 2019/01/25 (金) 10:00〜12:30
予約締切2019/01/23 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

雑穀でチョコ【高キビチョコトリュフ】〜ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒の作り方〜

雑穀・高キビで甘酒を作ると、まるでチョコのように出来上がります♫
たくさん食べても雑穀だから、大丈夫。
好きなだけ食べても罪悪感なしのミラクルスイーツです。



【参加費】     6000円(サイトからのお申し込みで6500円→6000円)
【持ち物】     テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】    「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」
          お持ちでない方は、申込の際に本をお申込ください。
【お土産付き】   高キビチョコトリュフのお土産付き
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代600円です。



★このレッスンで学べること★
・高キビの扱い方
・高キビの炊き方
・高キビ甘酒の作り方
・高キビチョコトリュフの作り方
・玄米コーヒーの淹れ方

ご参加お待ちしています♫



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム




※デモンストレーション形式です。
 雑穀のこと・道具の選び方・火加減など、じっくり見ていただけます。




教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」
(新宿から7駅 約45分)
(宇都宮から14駅 約1時間)
下車 徒歩17分
◆駅から送迎あり◆
駐車場 なし(コインパーキングをご案内しています)