高きびチョコトリュフレッスン(高きび甘酒仕込みつき)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/02/26 (水) 13:30〜15:30
予約締切2020/02/24 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

雑穀でチョコ【高キビチョコトリュフ】〜ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒の作り方〜

雑穀・高キビで甘酒を作ると、まるでチョコのように出来上がります♫
たくさん食べても雑穀だから、大丈夫。
好きなだけ食べても罪悪感なしのミラクルスイーツです。



【参加費】     6000円
【持ち物】     テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】    「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」
          お持ちでない方は、申込の際に本をお申込ください。
【お土産付き】   高キビチョコトリュフのお土産付き
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代600円です。



★このレッスンで学べること★
・高キビの扱い方
・高キビの炊き方
・高キビ甘酒の作り方
・高キビチョコトリュフの作り方
・玄米コーヒーの淹れ方

ご参加お待ちしています♫



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習 by
5.試食タイム
6.質問&交流タイム




※デモンストレーション形式です。
 雑穀のこと・道具の選び方・火加減など、じっくり見ていただけます。


教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 自宅に1台と近隣にコインパーキングあり