大根としいたけの炒り煮 ~高キビそぼろ~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2019/01/30 (水) 10:30〜12:30
予約締切2019/01/28 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

高キビ

講 師

佐々木 眞知子

つぶつぶ料理コーチ

ごはんが進む!おいしい煮物のコツお伝えします。

このレッスンで得られること
・おいしい煮物のコツ
・高きびの扱い
・高きびの炊き方
・炊いた高きびの保存方法
・炊いた高きびの活用法&試食



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡
住所 岩手県盛岡市桜台
アクセス 盛岡市内より車で20分
最寄のバス停:桜台一丁目
盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分
駐車場 あり