自分の手で収穫した雑穀の穂を脱穀・調整して食べられるようになる体験ワークショップ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2019/02/22 (金) 10:00〜14:00
予約締切2019/02/20 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員15名(残り15名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

大地のエネルギー、雑穀のエネルギーを自分の手で体感しよう! 雑穀栽培農業体験2019

畑へおいで! にて、
つぶつぶ料理と雑穀の脱穀、調整を楽しむ体験ワークショップです。

雑穀の脱穀&調整を学んで、
小川町で育てた雑穀、
自分で育てた雑穀を食べられるようにしましょう。

2019年4月からの一年コースのご説明もします。下見をかねてどうぞ。


私にもできる?

できる!できる〜!

雑穀の育て方、まずは体験しよう!


2018年は、のべ600人の方が畑へやってきて
みんなで育てたうるちアワを出荷しました。

まもなく未来食ショップつぶつぶより販売になりますよ〜



全国からのご参加をお待ちしています♪




☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
9時30分 小川町駅迎え
10時〜 料理レッスン  雑穀と旬の野菜のつぶつぶ料理
    雑穀の栽培体験
12時〜 ランチ
    雑穀の栽培体験
14時  終了
    駅送り 


持ち物 エプロン、筆記用具
    汚れてもいい服と靴、作業用手袋、帽子、マスク、水筒

参加費 大人  4000円     初回につき特別価格
    子ども 1500円 2歳から 

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆



交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。

ご家族については、コメント欄で人数をお知らせいただき
参加費については、当日会場でお支払い下さい。

みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)