ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【スイーツとパン本】ヒエ粉で作るつぶつぶ流カスタード「つぶプルクリーム」

【スイーツとパン本】ヒエ粉で作るつぶつぶ流カスタード「つぶプルクリーム」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/04/10 (水) 13:00〜14:30
予約締切2019/04/08 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

つぶプルクリーム 通称「つぶプル」
つぶつぶスイーツの基本

つぶプルが作れるようになると、
いろんなスイーツに展開できるので、
スイーツのバリエーションがグッと広がります。

しかも、ヒエ粉は体を温めてくれる雑穀です。
冷え性の改善や、他にも嬉しい効果がたくさん

作り方は超シンプル
シンプルなゆえに、外せないポイントがいくつかあります。
もちろんレッスンでは、それらのポイントを丁寧にお伝えします。

さあ、食べれば食べるほど、体が喜ぶミラクルスイーツの世界へ


【レッスンの流れ】
1. 開始時間10分前から受付
2. レッスン開始
3.使用する雑穀の紹介
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム(雑穀や本のお買い物もしていただけます)

【持ち物】
筆記用具、テキスト『つぶつぶ雑穀粉で作る スイーツとパン』、エプロン、手拭きタオル

教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり