つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/02/12 (火) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2019/02/26 (火) 10:30〜13:00
2019/03/12 (火) 10:30〜13:00
2019/04/16 (火) 10:30〜13:00
2019/04/30 (火) 10:30〜13:00
2019/05/21 (火) 10:30〜13:00
予約締切2019/02/10 (日) 23:59
料金38000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず(コース)

0円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、粒ソバ、五穀

講 師

今日から私が、我が家のつぶつぶシェフ!

こんにちは!
【火曜日クラス】担当のつぶつぶ料理コーチの植草 彩子です。


つぶつぶ公式の続けて学ぶ!雑穀おかず6回コースレッスンへ、ようこそ!


このレッスンは、
おいしいつぶつぶ料理を作りたいな!・・・と思う方は
どなたでも、参加できるクラスです。


毎回違う雑穀を使ったつぶつぶ料理を
お家で、一人で
おいしく作れるようにナビゲートしていきます。



そう、今日から私が、我が家のつぶつぶシェフ!です。



雑穀なんて、触ったこともない!
お砂糖もお肉も使わない料理なんて、作ったことがない!という方も、
安心◎
もう実践している方は、今までと違う視点で
レシピには書いていないオイシサのコツをみる目ができます。


そして、
全6回のコースが終わるころには、
「つぶつぶ料理お披露目パーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ♪


*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

「つぶつぶ公式」のコースレッスンの魅力は2つ。

⬛︎1つめは
 なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
 そこには仲間がいることです。


 はじめてのドキドキ、
 わからないことがわかった時のワクワク、
 うまくできたときのルンルン・・
 を、月1~2回積み重ねていきます。

 その間、共に学び、成長を楽しみ合える
 大人の仲間は最高です!



⬛︎2つめは
 毎回のレッスンだけでなく、
 講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
 【レッスンおしゃべり場】があることです。

 講師と、このレッスンの参加メンバーで、LINEのグループトークを作成します。
 (期間は受講期間限定)

 事務的な連絡はもちろん、
 「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
 いつでもやりとりができます。
 おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
 仲間がいることは、とても力になります。


---------------

【申込方法】
「仮予約」されている方が優先になります。

「仮予約」をされていない方は、
  このページの一番下の
 「この教室に問い合わせる」から
  希望コースを明記の上、
  すぐに、私、植草 彩子までご連絡ください。
  折り返しご連絡します。

満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。



【日程】
 火曜日クラス 2/12・2/26・3/12・4/16・4/30・5/21
 *振替について
  ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
  お振替えは1年間対応させていただきます。
  また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。



【時間】10:30〜13:00 各回150分
 *時間通りにスタートできるよう、開始10分前にお越しください。

 *会場は未来食カフェレストランTUBUTUBUに隣接した
  早稲田キッチンスタジオ アネックス(別館)です。
  未来食カフェレストランTUBUTUBU内入り口付近に迎えに参りますので
  そちらに集合お願い致します。



【参加費】
 6回分 まとめて38,000円 テキスト代別
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  (お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)

  同伴は2歳以下の乳幼児までとさせていただきます。
  コースレッスン受講のお約束をお読みください。
 


【レッスンの流れ】
 ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム



【使用テイスト】
 「つぶつぶ雑穀おかず」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 1,600円(税込1,728円)
 初回限定特典:テキストに使用するおかず本プレゼント!


【持ち物】
 テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪



【レッスンおしゃべり場】
 講師とレッスン参加メンバーで、LINEのグループトークを
 作成します(期間限定)。
 LINEアカウントをお持ちでない方は登録が必要になります。
 どうしてもLINEが使用できない方は、FBメッセンジャーで個別に
 情報共有をいたしますので、お知らせくださいませ。



【コースレッスン受講のお約束】
 大切な学びの場を時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。

・時間を守りましょう(開始10分前に集合場所へお越しください。)
・素直に受け取る気持ちでお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
・お子様の同伴は活動が活発になる前の2歳以下の乳幼児までとさせていただきます。

 それ以上のお子様は預けてきていただけるようお願いいたします。
 お母様が集中してレッスンを受け、つぶつぶ雑穀料理をお家に確実に
 取り入れることができれば、結果的に家族の「健康」と「美」のためになると考えています。



【キャンセルポリシー】
 つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
 初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
 レッスン料金を返金いたします。
 ただし、既定のキャンセル料が発生します。
 ・レッスンの1週間前 : 50%
 ・レッスンの3日前 : 100%
 ・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。


※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

お料理の腕が上がるだけでなく、
気がついたら、
いつも間にか
「素のわたし」が見えてきて
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・

そんな大きなオマケも、もれなく付いてきます♪

一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜♪
あなたの参加を、お待ちしています。
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし