バレンタイン期間限定 ♡高キビ甘酒の作り方レッスン付き♡高キビ甘酒チョコトリュフ♪お土産付き!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/01/31 (木) 10:00〜12:30
予約締切2019/01/29 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員8名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

バレンタインだけにしておくのは勿体無い!この冬大流行間違いなしの高キビ甘酒チョコトリュフ♡

~ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒のつくり方~


「雑穀で作るチョコレート??」


これがびっくりな味で、美味しくって病みつき〜!

胃もたれもなし。

もう市販のチョコがいらなくなるかも!


「高キビ甘酒の仕込み方」

の内容も含まれていますよ〜♡



WEB からの申し込みで6,000円(全国一律) 500 円off☆(通常価格6,500 円)

*お持ち帰り高キビチョコトリュフ(2 個)付き


♡レッスンでお伝えできること♡
*高キビの炊き方
*高キビ甘酒の作り方
*美味しい麹について
*トリュフの作り方
*トリュフの成形
*トリュフのラッピング
*玄米コーヒーの淹れ方
etc...


<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)

<<持ち物>>
該当のテキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具

ーーーーーーーーーーーーーー

試食を召し上がるお子様は、1000円です。コメント欄にお書きください。

ーーーーーーーーーーーーーー

2019年2月から、
埼玉小川町にて つぶつぶ料理教室公式コースレッスンが始まります。

詳細、仮予約は、「お問い合わせはこちら」からご連絡をいただけますと
詳しい資料をお送りします。
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町高見
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)