ごぼうの食養きんぴら

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/12 (土) 10:00〜12:00
予約締切2019/01/10 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3024円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

有馬 裕香

つぶつぶ料理コーチ

ごぼうのアクを旨味に変えて、醤油だけで、つやっつやで驚きのおいしさに!

ごぼうのアク抜きしないんですか!? はい、しません! 

アクは旨味の素なんです。 

このきんぴらを初めて食べた時、あまりの美味しさに感動しました。

アクを旨味に変える技や、コクのあるおかずになる炒め煮の技をお伝えします。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、 筆記用具

講師によるデモストレーション形式なので、
安心していらしてくださいね。
しっかり見ていただけます。
試食しながらの交流も楽しみましょう。

試食が必要なお子さまは、500円いただきます。
お申込みの際に備考欄にご記入ください。

テキストをお持ちでない方は当日購入できます。(¥3024)
教室名 アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室
住所 千葉県旭市
アクセス 総武本線干潟駅(普通電車のみ停車)よりタクシー10分 
総武本線旭駅(普通・特急 共に停車)よりタクシー13分
駐車場 有 5台