あま~い☆つぶつぶ雑穀甘酒の作り方レッスン♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2019/03/23 (土) 11:30〜13:30
予約締切2019/03/21 (木) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

田中 みきこ

つぶつぶ料理コーチ

凍らせてもスプーンが入る、あま~い甘酒で、腸内美人♡甘酒ライフを楽しもう♪

つぶつぶ雑穀甘酒は、ここが違う!!
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・雑穀入りのごはんを麹で発酵させるので、栄養バランスも食物繊維も豊富!
・雑穀ごはんと水と麹の配合バランスを工夫して甘味料になる甘さに仕上げます。
・発酵した後の火入れ処理で、甘みが増し、保存がきく!
・甘酒独特の麹くささがない!
~~~~~~~~~~~~~~

この「つぶつぶ雑穀甘酒」で、スムージー、ビスケット、こしあん、アイス、ドーナツ……。
楽しんで食べている間に、腸内美人になれる♡
甘くて簡単な甘酒スイーツ生活が楽しめます。
砂糖は使いません。

だからこそ、「あま~い甘酒」を作れることが、ポイントとなります!

糖度の高い、あま~い甘酒って、凍らせてもスプーンがスッと入るんです!

私は、以前、凍らせても、カッチカチの甘酒を作っていました。
あま~い甘酒を作れるようになるまでの失敗談・体験談もお伝えしますね(*^_^*)

炊飯器でつくる、つぶつぶ雑穀甘酒。
初心者の方も
甘く作れないとお悩みの実践者の方も
ぜひ、お気軽にご参加ください!

※試食ミニランチ付き
※レッスン後1ヶ月メールフォロー付き

【レッスンでわかること】
・五穀ごはんの炊き方
・甘酒の仕込み方
・甘酒の仕上げ方
・より甘くするコツ
・甘酒の活用方法の紹介
 など

【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想・ポイントのシェアタイム

レッスン後、お買い物して頂けます。
お時間に余裕を持ってお越しください。

【持ち物】
筆記用具・テキスト
*テキストをお持ちでない方は、レッスン申込みと同時に注文して頂けます。

【お子様連れの方へ】
申込時に、コメント欄にて、以下をお知らせ下さい。
①お子様の人数②年齢(月齢)③試食の有無
*お子様の試食が必要な場合、500円(未就園児)です。
(お母様の分を、取り分けて食べる場合は無料です)

【お車でお越しの方へ】
駐車場の台数に限りがあります。
申込時に、コメント欄にて、以下をお知らせ下さい。
①駐車場希望②車種(軽または普通車)

【電車でお越しの方で、送迎希望の方へ】
申込時に、コメント欄にて、以下をお知らせください。
①駅送迎希望②どの方面から乗車するか(名古屋・岐阜方面または岡崎・豊橋方面)
教室名 つぶつぶ雑穀お菓子・料理教室☆軽やか♪
住所 愛知県大府市
アクセス JR東海道本線「大府駅」より徒歩15分
(ご希望の方、駅まで送迎あり、ご連絡下さい)
知多半島道路「大府東海IC」より車で約11分
駐車場 2~3台(車種による)