【おかず本】もちきびでふんわりオムレツ♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/28 (月) 10:00〜12:30
予約締切2019/01/26 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

卵風味のふんわり感のあるとろみとコクのあるもちきびでオムレツ♪

卵を使わずに、

色も風味もまるで卵で焼いたみたいに、

ふんわり美味しいもちキビオムレツを作れるようになれちゃう♡

焼き方が難しくっても、鉄のフライパンで上手に焼けるコツ伝授しちゃいます!

そして、
破れずに薄〜く焼いて、オムライスの試食もできますよ♪
一度のレッスンで2種類学べるお得なレッスンです♡

【レッスンでお伝えできること】
*もちきびの炊き方
*炊いた雑穀の保存方法
*保存していた雑穀の解凍方法、活用方法
*オムレツの生地の焼き方
*とっても簡単なオムレツの焼き方の裏ザワ
*もちきびオムレツの冷凍方法・解凍方法
*オムライスの場合の上手なライスの包み方
*具のデモンストレーション
etc...


【レッスンの流れ】
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)

【持ち物】
筆記用具
*お子様の試食が必要な場合は500円頂きますのでコメント欄にご記入ください。取り分けてお召し上がりの場合は不要です)
教室名 まちゃみキッチンwith手話
住所 埼玉県さいたま市浦和区
アクセス JR京浜東北線北浦和駅より15分
駅まで車の送迎可能です。
駐車場 なし