ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜のレッスン一覧 > 【体験レッスン】赤ちゃんも一緒に食べられる雑穀・ヒエチャウダー(試食ランチ&無料レシピ付き)

【体験レッスン】赤ちゃんも一緒に食べられる雑穀・ヒエチャウダー(試食ランチ&無料レシピ付き)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/02/11 (月) 11:00〜12:40
予約締切2019/02/09 (土) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ヒエ

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

赤ちゃんから大人までおいしく食べられる、簡単雑穀料理を体験してみましょう♪

ヒエのチャウダーは、体を温めるヒエという雑穀と、野菜をコトコト煮て作る、
雑穀と野菜の旨みたっぷりの、優しいとろみのあるスープ。
寒い冬にぴったりのメニューです。

赤ちゃんも一緒に食べられるので、とりわけでOK♪
離乳食いらずで楽ちんです^^

今回はヒエのチャウダーに加えて、蒸し大根のステーキも習えて、お得な体験レッスン!

テキスト不要なので、つぶつぶが初めての方にも、つぶつぶのおいしさを体験するのにぴったりです。
赤ちゃんから大人までおいしく食べられる、お手軽簡単なつぶつぶ料理をぜひ体験してみてください!


【試食メニュー】
・ヒエチャウダー
・蒸し大根のステーキきのこあんかけ
・六穀ご飯
・簡単手作りふりかけ

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.使う雑穀の説明
3.料理デモンストレーション
(実習はないので、料理苦手な方や小さなお子様連れでも安心です(*^^*))
4.試食
5.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具

*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢(月齢)をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は当日現金にて500円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。

通常3500円のところ、webからのお申し込みで500円off!
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 東京都葛飾区青戸
アクセス JR常磐線「亀有」より
① バス5分→「老健青戸こはるびの里」下車→徒歩4分
② 徒歩20分

京成線「青砥」より
徒歩17分
駐車場 有 要相談