ホーム > 教室一覧 > つぶ工房 > つぶ工房のレッスン一覧 > 雑穀・ヒエのチャウダー・赤ちゃんも一緒に食べられる♫ 【体験レッスン】

雑穀・ヒエのチャウダー・赤ちゃんも一緒に食べられる♫ 【体験レッスン】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/02/13 (水) 10:30〜12:00
予約締切2019/02/11 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2019年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊つぶつぶ」2019年新春号(2019年1月1日〜2019年3月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

ヒエ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

離乳食にもオススメ!子どもからお年寄りまで一緒がいいね

子どもから大人まで「おいしい〜!!」と感動する【ヒエのチャウダー】

体験レッスンでテキスト不要です。

この機会にぜひ雑穀を食べてくださいね。



☆このレッスンで学べること
・ヒエの扱い方
・ひと鍋クッキングでラクラク料理
・野菜の切り方
・試食ランチ付きで献立メニューがわかる





【参加費】     3000円
【持ち物】     筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】    季刊誌つぶつぶがテキストです。
          当日お渡しします。         
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代600円です。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

※デモンストレーション形式です。
 雑穀のこと・道具の選び方・火加減など、じっくり見ていただけます。


教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」
(新宿から7駅 約45分)
(宇都宮から14駅 約1時間)
下車 徒歩17分
◆駅から送迎あり◆
駐車場 なし(コインパーキングをご案内しています)