ホーム > 教室一覧 > 信州伊那谷 ヒナタヤキッチン > 信州伊那谷 ヒナタヤキッチンのレッスン一覧 > 【バレンタイン期間限定】高キビ甘酒の作り方&高キビ甘酒チョコトリュフ~お持ち帰り付き

【バレンタイン期間限定】高キビ甘酒の作り方&高キビ甘酒チョコトリュフ~お持ち帰り付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/02/12 (火) 13:30〜16:00
予約締切2019/02/10 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

中村 美紀

つぶつぶマザー

雑穀がチョコ?本格チョコトリュフ風ノーシュガースイーツ

~ゼロから仕込む高キビ甘酒の作り方~

雑穀・高キビと麹で甘酒を作りチョコトリュフ風へ展開します。
高キビ甘酒はなんとチョコそっくり?!
胃もたれも吹き出物もさようなら( *´∀‘* )

WEB からの申し込みで6,000円(全国一律) 500 円off☆(通常価格6,500 円)

*お持ち帰り高キビチョコトリュフ(2 個)付き


♡レッスンでお伝えできること♡
*高キビの炊き方
*高キビ甘酒の作り方
*美味しい麹について
*トリュフの作り方
*トリュフの成形
*玄米コーヒーの淹れ方


<<持ち物>>
該当のテキスト、エプロン、筆記用具
※テキストをお持ちでない方は、レッスンお申し込みの際に本をご注文ください。


※行程を見ていただくデモンストレーション型レッスンですので安心してご参加ください。
※トリュフへの成形は実習となります。
※午後は「高キビ甘酒のチョコ風プチパイ」レッスンしますので併せてご参加ください。

教室名 信州伊那谷 ヒナタヤキッチン
住所 長野県伊那市日影
アクセス 伊那インターより車で10分
飯田線伊那市駅より徒歩25分(バスもあり)
駐車場 有/6台